Brunch als perfekter Start

Zeit für ein schmackhaftes Frühstück

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Lecker: Mit einem reichhaltigen Frühstück starten wir erfolgreich in den Tag.

München - Schon die erste Mahlzeit des Tages ist enorm wichtig. Deshalb sollten wir uns schon morgens ausgewogen ernähren. Münchens Bars und Cafes bieten eine reichhaltige Auswahl.

Wie wunderbar gemütlich: so ein fauler Sonntag mit einem späten und ausgiebigen Frühstück, um das man sich kein bisschen kümmern muss … "Brunch" heißt das Zauberwort. Die Verbindung von Breakfast und Lunch ist längst ein fester Begriff. Und er wird in München auch ausgiebig gelebt. Eine kleine Auswahl:

Kunst und Künstler

Norma mit Filet of Art's.

Im Arts'n'Boards werden die Croissants sehr gelobt. Aber das Buffet, auf dem auch vegetarische und vegane Gerichte stehen (sowie die Kuchentheke) müssen sich auch nicht verstecken. Da man sich als Kunst-Lokal (wechselnde Exponate) und als Künstler-Lokal versteht, gibt es auch Live-Pianomusik.

Arts'n'Boards

Belgradstr. 9

Tel. 089/30 65 84 90

Brunch: So. von 10 bis 16 Uhr für 19,90 Euro pro ­Person. Kinder bis 6 ­Jahren frei, Kinder bis 12 Jahre 9 Euro.

Feine Musik & feine Brezen

Im Gewölbekeller des Bayerischen Hofs, einem ehemaligen Salzlager, locken Schmankerl von Weißwürsten mit Brezn (womöglich die besten der Stadt) bis zum Kaiserschmarrn sowie Feines aus dem Wasser. Kuchen und Süßspeisen werden frisch in der hauseigenen "Hofkonditorei" hergestellt. Säfte, Kaffee, Tee und Aperitif sind inklusive. Die Livemusik wechselt jeden Sonntag, unter den Musikern sind bekannte Namen wie Ludwig Seuss sowie Free Beer & Chicken.

Palaiskeller im Bayerischen Hof

Promenadeplatz 2-4, Innenstadt

Tel. 089/21 20-990

Brunch: So. 11 bis 15 Uhr 48 Euro, Kinder von 7 bis 12 Jahren 26,50 Euro, darunter 18 ­Euro.

Der ganze Globus

Mit Leckereien vom ganzen Globus ist der Brunch im Mangostin von Roland Kuffler und Joseph Peter ein echter Klassiker geworden. Der Schwerpunkt liegt auf asiatischer Küche: Zum Auftakt wird Sushi vor den Augen der Gäste gerollt, später in der offenen Küche nach Wunsch gegrillt und gebraten; das Dessertbuffet wiederum ist europäisch ausgerichtet. Die Atmosphäre ist dabei so entspannt, dass Stammgäste ­gerne auch etwas später ­kommen. Sie wissen: Es reicht immer.

Mangostin Asia

Maria-Einsiedel-Str. 2, Thalkirchen

Tel. 089/723 20 31

Brunch: So. 11 bis 15 Uhr, 65 Euro pro Person, Kinder von 6 bis 12 Jahren 27 Euro, darunter frei; inkl. frisch gepressten Säften, ­Kaffee, Tee.

Schichtarbeit

Susi und Daniel vom Big Easy.

Kleinist das das Big Easy und der Brunch sehr beliebt. Daher wird in zwei Schichten gebruncht. Auf dem Buffet: Klassiker von frischen Brezen bis zum Müsli, dazu Spezialitäten aus New Orleans. Auch die Livemusik zitiert hier gerne die Stadt im Mississippi-­Delta.

The Big Easy

Frundsbergstr. 46

Tel. 089/15 89 02 53

Brunch: So./Fei. 9 bis 12 Uhr, 16,50 Euro, 12.30 bis 15.30 Uhr 18,50 Euro.

Mit Schwung

Mit Schwung in den Sonntagvormittag geht's beim im Schapeau. Beim Swing-Brunch mit Livemusik gibt es ein Buffet mit Müsli, kalten und warmen Schmankerln und Süßem. Prosecco, Säfte, Kaffee und Tee inklusive.

Restaurant Schapeau

Tal 41 (­Isartor)

Tel. 089/24 23 44 00

Brunch: So. 11 bis 14.30 Uhr, 45 Euro, ­Kinder bis 14 Jahre 25 Euro, bis 6 Jahre gratis.

Dauerbrenner

Im Café Ignaz wurde schon vegetarisch gekocht, da waren die meisten Vegan-Hipster noch gar nicht auf der Welt. Inzwischen nennt man sich stolz Ignaz & Tochter, das Frühstücksbrunch-Buffet mit vegetarischen Köstlichkeiten ist nicht nur sonntags, sondern auch samstags und an Feiertagen aufgebaut.

Café Ignaz

Georgenstr. 67, Schwabing

Tel. 089/271 60 93

Brunch: Sa., So., Fei. 10 bis 14 Uhr, Pro Person 10,90 Euro, Kinder als Begleitung zu je einem ­Erwachsenen 4 Euro.

Türkisch & mehr

Prost im Dilan.

Brunchen auf Türkisch? Gibt’s natürlich auch! Im Dilan, der Meze-Bar mit der familiären ­Atmosphäre. Auf dem Buffet steht eine große Auswahl internationaler und türkischer Schmankerl: Vom Rührei über deftige Wurst und Käse bis zu orientalischen Süßspeisen.

Dilan Meze & Bar

Gebsattelstr. 15, Au

Tel. 089/15 90 00 97

Brunch: So. 10 bis 15 Uhr, 13,90 Euro pro Person.

Jossi Loibl

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