Mittagstische in der Altstadt

Klein und fein: Die Pizzeria Grano

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Die Pizzeria Grano am Sebastiansplatz

Ein kleiner, feiner, versteckter Italiener: In der Innenstadt steht das gemütliche Grano, das sowohl Café als auch Pizzeria und Bar ist. Ein herrlicher Ort für denjenigen, der sich der Hektik und dem Autolärm der Stadt entziehen möchte.

Die Terrasse mit den roten Stühlen und der Markise für sonnige Tage befindet sich direkt am Sebastiansplatz. Ein ruhiges Platzerl, das zum Entspannen einlädt. Die Speisekarte ist nicht lang, aber spannend: So wird die Pizza auch mal mit Tiroler Speck und Oliven serviert. Mittags zahlt man dafür 6,90 Euro statt 8,90 Euro abends.

Wer das nicht mag: Eine zweite Pizza steht stets zur Auswahl, beispielsweise mit Tomaten und Schwammerl darauf. In jedem Fall schmecken die Pizzen hier ausgezeichnet: Dünner Teig, knusprig und mit frischen Zutaten belegt.

Darüber hinaus gibt es noch ein Nudelgericht als Mittagsangebot (zum Beispiel mit Zucchini und Hackfleisch, 5,80 Euro). Ausgeschenkt wird Helles von Hofbräu (die Halbe für 3,50 Euro), Espresso kostet 1,90 Euro. Obwohl Chef Christian Ettinger das Grano bereits seit zehn Jahren führt, dürfte das Lokal so manchem Münchner noch nicht aufgefallen sein. Einen Platz zu finden, ist nicht immer leicht, aber der Versuch lohnt sich.

Wo? Sebastiansplatz 3, 23 26 99 39, Mo – Sa 10.30 – 22.30 Uhr

Tina Layes

Tina Layes

E-Mail:Tina.Layes@tz.de

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