Vegetarierbund Deutschland

Vegetarisch oder nicht? Käse-Liste im Internet klärt auf

+
Vegetarier sollten genau hinsehen: Manche Fabrikanten stellen ihren Käse mit tierischem Lab her.

Wer sich rein vegetarisch ernährt, ist bei Käse nicht immer auf der sicheren Seite. Den nötigen Überblick gibt eine Liste im Internet. Verzeichnet sind alle Käsesorten, die ohne tierisches Lab auskommen.

Berlin - Käse ist nicht immer vegetarisch. Einige Hersteller verwenden Kälberlab für ihre Sorten. Online gibt der Vegetarierbund Deutschland einen Überblick, welche Käsesorten vegetarisch sind und welche nicht.

In der Liste sind Produkte von 42 Herstellern verzeichnet. Unterschieden wird, ob für den Käse tierischer oder mikrobieller Lab verwendet wurde. Nicht auf allen Verpackungen ist diese Information für Verbraucher erkennbar.

Lab wird in der Käseherstellung verwendet, um die Milch anzudicken. Tierisches Lab ist ein Gemisch aus Enzymen und stammt aus dem Magen junger, geschlachteter Kälber. Mikrobielles Lab wird im Labor nachgebildet und hat denselben Effekt. Einige Käsesorten kommen ganz ohne Lab aus, zum Beispiel Harzer Käse und Käse aus Sauermilchquark.

dpa/tmn

auch interessant

Meistgelesen

Biancas Foodblog: Fünf Tipps für griechische Lokale in München
Biancas Foodblog: Fünf Tipps für griechische Lokale in München
McDonald's geht in die Nugget-Offensive - das soll wirklich drinstecken
McDonald's geht in die Nugget-Offensive - das soll wirklich drinstecken
Kuriose Kombination: Der Hamdog aus Australien
Kuriose Kombination: Der Hamdog aus Australien
Keime in H-Milch und Smoothie-Pulver
Keime in H-Milch und Smoothie-Pulver

Kommentare