Genuss-Messe Eat&Style zeigt Trends

Es gibt Fleisch, Baby!

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Grill-Profi Josh Jabs zeigt den Besuchern beim Wintergrillen, wie man das perfekte Steak brutzelt

München - Zum fünften Mal kriegen Genießer und Hobbyköche in München bei der Genuss-Messe Eat&Style die neuesten Trends rund ums Thema Kochen und Kulinarik serviert. Die tz verrät die Highlights.

Servus Schweinsbraten – jetzt kommen Straußencurry und Schokohuhn auf den Tisch! Vom 2. bis 4. November gastiert die Genuss-Messe Eat&Style wieder in München: Zum fünften Mal kriegen Genießer und Hobbyköche in der Kulturhalle Zenith die neuesten Trends rund ums Thema Kochen und Kulinarik serviert.

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Die tz verrät die Highlights:

Längster Spieß der Welt: Fleisch! Auf der 500 Quadratmeter großen Außenfläche steht alles unter dem Motto Wintergrillen. Hier dreht sich auch der längste Fleischspieß der Stadt mit sechs Metern – da läuft nicht nur den Männern das Wasser im Mund zusammen!

Ein Schwarm Sardinen auf dem Grill: Grillspießweltrekordhalter Josh Jabs (längster Fleischspieß der Welt mit 60 Metern) brutzelt einen ganzen Schwarm Sardinen gleichzeitig unter einer 1,20 Meter hohen Glasglocke. Darunter finden auch ganze Hummer Platz!

Süße Versuchung: 100 Aussteller laden die Besucher auf dem Gelände zum Probieren ein

Neue Ess-Trends: Schon mal Beef Shot, Rinderbrühe mit einem Schuss Wodka, probiert? Über 100 Aussteller zeigen die neuesten Trends und Versuchungen zum Testen – darunter Schimmel-Fleisch (eine spezielle Reifungsart – gilt als Delikatesse!), Salz aus der Kalahari-Wüste oder kambodschanischer Pfeffer.

Starköche: Auf der Showbühne kocht eine Starbesetzung auf! Neben Küchen-Rocker Stefan Marquard zaubern hier Sternekoch Alexander Herrmann und Weltenbummler Chakall jeweils in halbstündigen Shows Gerichte, die jedem schmecken – etwa Schokohähnchen oder Arme Avocado-Melonen Ritter. Autogramme gibt’s auch.

Kochschule: Wer selbst den Kochlöffel schwingen will, kann sich in der Eat&Style-Kochschule unter Anleitung von Spitzenköchen an Drei-Gänge-Menüs oder ausgefallene Speisen wie Straußen-Curry wagen (Kosten: 20 Euro/Person für 90 Minuten).

Genussreise nach Indonesien: Die indonesische TV-Köchin Sandra Djohan zaubert süße Kokosspeisen und feurig gewürzte Fleischgerichte wie balinesisches Spanferkel. Selamat Makan – guten Appetit!

Geöffnet Freitag/Samstag 10 bis 19 Uhr, Sonntag 10 bis 18 Uhr. Tickets (13 Euro, ermäßigt 10 Euro) unter www.muenchentickets.de, Telefon 0180/54 81 81 81 (0,14 Euro/Minute a. d. dt. Festnetz) oder an der Tageskasse.

Christina Schmelzer

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