Keine Gans und keine Ente

Lafer verrät: Das koche ich zu Weihnachten

+
Johann Lafer kocht privat zu Weihnachten Sulmtaler Huhn

Stromberg - Die Klassiker an Weihnachten sind natürlich Gänse- und Entenbraten. Bei TV-Koch Johann Lafer kommt jedoch etwas anderes auf den Tisch. Was, das verrät er hier:

Auch TV-Koch Johann Lafer hält Gänse- und Entenbraten für die unbestreitbaren Klassiker beim Weihnachtsfest - bei ihm selbst kommt aber etwas anderes auf den Tisch. „An Heiligabend werden wir zu Hause in diesem Jahr Sulmtaler Huhn - eine alte Hühnerrasse aus meiner Heimat Steiermark - mit Kartoffel-Trüffelpüree und Thymianjus genießen“, sagte Lafer der Nachrichtenagentur dpa. Gans und Ente seien zu Weihnachten so beliebt, weil der Arbeitsaufwand überschaubar sei und sich diese Gerichte sehr gut für eine größere Personenzahl zubereiten ließen.

Trotz des Trends zur Unterhaltung in den Kochshows wollten die Zuschauer etwas lernen. „Der Unterhaltungsfaktor der Kochshows ist deutlich gestiegen“, sagte Lafer. „Dennoch fordern die Zuschauer mehr und mehr das Vermitteln von Kompetenz. Manchmal habe ich das Gefühl, dass die Zuschauer mit dem Wunsch nach einem guten Essen sehnsüchtig zu Hause vor dem Fernseher sitzen, dann jedoch selbst nur ganz selten kochen beziehungsweise die Rezepte ausprobieren.“ Lafer selbst kocht in mehreren TV-Shows - etwa in der ZDF-Sendung „Lafer! Lichter! Lecker!“ oder im SWR-Fernsehen.

Lesen Sie auch:

Sternekoch Lafer kreiert Mensa-Essen

dpa

Mehr zum Thema:

auch interessant

Meistgelesen

Hannawald postet Hochzeits-Foto auf Facebook
Hannawald postet Hochzeits-Foto auf Facebook
Böhmermann ist Mann des Jahres - vor zwei Bayern-Profis
Böhmermann ist Mann des Jahres - vor zwei Bayern-Profis
Ändert eure Passwörter! 10 Tipps für die Lombardis
Ändert eure Passwörter! 10 Tipps für die Lombardis
Pikante Sex-Spekulationen um die Lombardis
Pikante Sex-Spekulationen um die Lombardis

Kommentare