Polnische Tapas-Bars im Trend

+
Beliebter Snack in Polen: Hering in Öl. Foto: Natalie Skrzypczak

Warschau (dpa) - Pierogi, Hering in Öl oder Schweinefüße in Aspik - dazu viel Wodka: Auch die Polen haben ihre landestypischen "Tapas". Die "Przekaski" (Pschekonski) genannten Snacks sind hier rustikaler als in Spanien - und die Getränke hochprozentiger.

Das ursprüngliche Arme-Leute-Essen kam in Polens Kneipen nach dem Zweiten Weltkrieg auf den Tisch - heute sind die Bars mit den deftigen Köstlichkeiten und dem kalten Wodka wieder angesagt. Zahlreiche Przekaski-Bars eröffneten in den vergangenen Jahren unter anderem in Warschau, Krakau und der Kulturhauptstadt Breslau.

Neben den typischen Speisen sind auch der schnelle Service und die günstigen Preise bei den Polen sehr beliebt. Viele der Lokale haben rund um die Uhr geöffnet und ziehen vor allem Nachtschwärmer an.

auch interessant

Meistgelesen

Prozess gegen Gina-Lisa Lohfink: Urteil ist gefallen
Prozess gegen Gina-Lisa Lohfink: Urteil ist gefallen
Ja! Anne Will und Miriam Meckel haben geheiratet
Ja! Anne Will und Miriam Meckel haben geheiratet
Ups! Fan erwischt Verona Pooth bei Photoshop-Schummel
Ups! Fan erwischt Verona Pooth bei Photoshop-Schummel
Jan Delay warnt vor "Das wird man ja mal sagen dürfen"-Deutschen
Jan Delay warnt vor "Das wird man ja mal sagen dürfen"-Deutschen

Kommentare