Die Küche bleibt kalt - Rohkost liegt im Trend

Zucchini in Spaghettiform machen durchaus ein Hauptgericht einer Rohkost-Mahlzeit. Foto: Ingo Wagner
+
Zucchini in Spaghettiform machen durchaus ein Hauptgericht einer Rohkost-Mahlzeit. Foto: Ingo Wagner

Bremen (dpa) - Keine heiße Suppe, keine Nudeln, kein Brot, kein Käse. Stattdessen viel rohes Gemüse und Obst. Rohköstler essen Lebensmittel so naturbelassen wie möglich. Die Küche bleibt bei ihnen kalt.

Das klingt nach Verzicht und knurrendem Magen. Stimmt nicht, sagt Silke Mai vom Bremer Rohkost-Verein FrohNatur. "Man schmeckt die einzelnen Lebensmittel viel intensiver." Regelmäßig trifft sie sich mit Gleichgesinnten zu gemeinsamen Rohkost-Essen.

"Potluck" heißen diese Treffen, die es in ganz Deutschland gibt. Rohkost-Gerichte finden sich mittlerweile sogar auf der Speisekarte einiger Restaurants. Auch Naturkost-Läden haben den Essenstrend für sich entdeckt und typische Zutaten in ihr Sortiment aufgenommen.

auch interessant

Meistgelesen

Nur für gute Augen: Dieses Foto hat ein peinliches Detail 
Nur für gute Augen: Dieses Foto hat ein peinliches Detail 
Sollten die Opfer über Facebook in eine Falle gelockt werden?
Sollten die Opfer über Facebook in eine Falle gelockt werden?
Am Gotthardtunnel: Deutsche Familie zwischen Lkw zerquetscht
Am Gotthardtunnel: Deutsche Familie zwischen Lkw zerquetscht
Terror-Alarm in Bremen: Polizei fasst psychisch Kranken
Terror-Alarm in Bremen: Polizei fasst psychisch Kranken

Kommentare