Nichts geht über ein Gebäck mit einem fluffigen Hefeteig, das frisch und duftend aus dem Ofen geholt wird. Hier kommen ein paar Ideen mit Obst, Gemüse und Käse, die niemand versäumen sollte.
Was wäre die Welt ohne Pizza, Krapfen und Zimtschnecken? Auf jeden Fall sehr viel geschmacksärmer. Ob Kuchen, Brot, kleine süße Teilchen oder herzhaftes Gebäck – Hefeteig kommt meist ganz locker daher und manchmal auch außen knusprig.
Auswärts einen frisch gebackenes Hefeteilchen zu essen ist eine tolle Sache, aber zum Glück gibt es auch für zu Hause unzählige klassische und raffinierte Rezepte. Wichtig ist bei der Zubereitung immer der richtige Umgang mit der Hefe, denn die ist eine kleine Diva und mag weder zu kalte noch zu hohe Temperaturen. In allen Fällen sollte man auch etwas Geduld mitbringen, denn das Ruhen und Aufgehen des Teiges benötigt seine Zeit – hier ist jedoch jede Minute den dadurch gewonnenen Geschmack und die Konsistenz wert.
Sie möchten keine Rezepte und Küchentricks mehr verpassen?
In dieser Bildergalerie finden Sie ein paar, zum Teil ungewöhnliche, Inspirationen. Und wenn Ihnen das noch nicht genug ist, probieren Sie doch einmal Rezepte wie eine frittierte Pizza oder Donuts aus dem Backofen.