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Bestes Croûton-Rezept: Mit wenigen Kniffen zum herzhaften Brot-Snack

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Was gibt es Besseres, als leckere Croutons in Suppe und Salat? Richtig: Selbst gemachte Croûtons. Wie diese am besten gelingen, erfahren Sie hier.

Knusprig-würzige Vollkornbrotwürfel in der Tomatensuppe oder im Gazpacho oder noch lauwarme Weißbrotstückchen mit leichtem Knoblauchgeschmack als Snack abends vor dem Fernseher - der knackige Brot-Snack peppt viele Gerichte auf und ist vielseitig einsetzbar. Wir verraten Ihnen die besten Rezepte.

Knoblauch-Ciabatta-Würfel als Snack auf der Couch

Kennen Sie Focaccia? Dann werden Sie diesen Snack lieben: Wer sich für den TV-Abend mal etwas andere Snacks zubereiten möchte, für den sind die Knoblauch-Rosmarin-Ciabatta-Würfel genau das Richtige.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie das Ciabatta in Würfel.
  2. Geben Sie ausreichend Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie dort den Knoblauch an. Passen Sie auf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da es sonst bitter schmeckt. Verwenden Sie so viel Olivenöl, dass die Ciabatta-Würfel alle einen guten Schluck davon abbekommen.
  3. Geben Sie die Würfel in die Pfanne.
  4. Salzen Sie alles.
  5. Geben Sie nach Geschmack Rosmarin, Oregano und/oder Basilikum hinzu.

Fertig sind die Snack-Würfel!

Tipp: Geben Sie die Würfel in eine Schüssel, mischen Sie Mozzarella, halbierte Cocktailtomaten, geschnittene Gurken und Basilikum, geben Sie noch etwas Olivenöl sowie Salz dazu und schon haben Sie einen herrlichen Brotsalat, der in Italien auch Panzanella genannt wird.

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Vollkornbrot-Pfeffer-Croûtons zur Tomatensuppe

Eine ganz andere Variante von Croutons sind diese hier: Vollkornbrot-Pfeffer-Croutons, die herrlich in der Tomatensuppe schmecken.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie das Vollkornbrot in kleine Stücke.
  2. Wärmen Sie ausreichend Butter in einer Pfanne an, bis sie goldgelb wird.
  3. Geben Sie die Vollkornwürfel in die Pfanne.
  4. Geben Sie Salz und Pfeffer dazu. 
  5. Braten Sie die Würfel an, bis sie knusprig sind.

Die Vollkorn-Pfeffer-Croûtons passen am besten in heiße Tomaten-, aber auch in kalte Sommersuppen wie etwa Gazpacho.

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sca

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