Mädchen oder Junge? Rosa und blaues Buttercreme-Muffin-Topping für Genderreveal-Babyparty
Sie möchten etwas für eine Babyparty backen, bei der das Geschlecht des Kindes enthüllt werden soll? Probieren Sie das farbige Cupcake-Topping von Doris Bolle.
In Ihrer Familie steht eine sogenannte Gender-Reveal-Party (Deutsch: Geschlechtsenthüllungsfeier) an? Der Brauch aus den USA wird inzwischen auch in Deutschland immer häufiger gefeiert. Sie möchten kulinarisch etwas dazu beitragen? Dann verzieren Sie selbstgebackene Mufffins mit dem Cupcake-Topping nach einem Rezept von Doris Bolle.
Back- und Kochexpertin Doris Bolle veröffentlicht Rezepte auf TikTok

Schon in Kindertagen entdeckte Doris Bolle Ihre Liebe fürs Kochen und Backen. Als Gründerin eines eigenen Catering-Services organisierte sie verschiedenste Veranstaltungen. Inzwischen ist sie viel auf der Social-Media-Plattform TikTok unterwegs. Außerdem ist Doris Bolle Teil von Starcook, dem Food-Network. Dieses und viele weitere Rezepte – wie beispielsweise die Steak-Crostinis von den Sizzlebrothers, das Currywurst-Sandwich von Ex-“Nu Pagadi“-Sänger Markus Grimm oder den Gurken-Tomatensalat mit Kichererbsen von Foodbloggerin Sandra Mühlberg findet man auch auf der Starcook App.
Sie möchten keine Rezepte und Küchentricks mehr verpassen?
Hier geht’s zum Genuss-Newsletter unseres Partners Merkur.de.
Als Basis für das nachfolgende Cupcake-Topping benötigen Sie natürlich erst einmal Muffins. Wie wäre es mit etwas Fruchtigem wie beispielsweise Bananenmuffins, Kirschmuffins oder Blaubeermuffins? Auch Cheesecakemuffins und Bienenstichmuffins sind eine zarte Versuchung wert – oder Sie verzieren köstliche Nutellamuffins mit Doris Bolles rosa und blauem Cupcake-Topping.
Folgende Zutaten brauchen Sie für das rosa und blaue Genderreveal-Cupcake-Topping
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Butter
- 75 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe (rot und blau)
Außerdem benötigen Sie noch zwei Spritzbeutel.
Babygeschlecht verraten: So einfach und schnell machen Sie rosa und blaues Topping für Muffins
- Kochen Sie den Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver, nehmen Sie die Masse anschließend von der Kochstelle und lassen Sie auskühlen.
- Teilen Sie das Apfelsaft-Vanillepudding-Gemisch in zwei Hälften. Die eine mischen Sie mit der roten Lebensmittelfarbe, die andere rühren Sie mit der blauen an.
- In einer weiteren Schüssel mixen Sie die Butter und den Puderzucker cremig. Nehmen Sie eine weitere Schüssel und geben Sie eine Hälfte der Butter-Zucker-Creme hinein.
- Geben Sie die rote Puddingmasse in die eine Schüssel mit der Buttercreme, die blaue in die andere. Vermischen Sie beides jeweils zu cremigen Toppings, die Sie in zwei Spritzbeutel füllen.
- Dekorieren Sie Ihre Muffins je nach Gusto abwechselnd mit der blauen und der rosa Buttercreme.