1. tz
  2. Leben
  3. Einfach Tasty

Sorry liebe Bayern, aber ein Schweizer Wurstsalat mit Käse schmeckt auch mal zur Brotzeit

Kommentare

Schweizer Wurstsalat mit Fleischwurst, Käse und Essiggurken.
Ein deftiger Wurstsalat mit Käse ist ein Brotzeitklassiker. Das einfache Rezept gibt es hier. © Einfach Tasty

Ein Wurstsalat mit Käse schmeckt nicht nur der Schweiz, sondern ist vor allem im süddeutschen Raum beliebt. Schnell gemacht und würzig, dank des Senf-Dressings.

Wurstsalat mit Käse ist eine der leckersten und einfachsten Spezialitäten der deutschen Küche. Dieses Gericht ist vor allem im Sommer besonders beliebt, da es leicht und erfrischend ist. Wurstsalat mit Käse ist eine perfekte Wahl für ein schnelles Mittagessen oder eine Brotzeit im Biergarten. Auch beim Oktoberfest in München wird ein Wurstsalat serviert, dort kommen aber noch Radieschen hinzu.

Salate mit Fleischprodukten sind die perfekte Ausrede für alle, die sonst nicht so gerne „Salate“ essen. Da gibt es zum einen den deftigen Fleischsalat, der schmeckt wie vom Metzger oder den Taco-Schichtsalat mit Hackfleisch. Aromatisch und scharf wirds mit asiatischen Hähnchen-Salat-Wraps und dank des Bratwurstsalates landen übrig gebliebene Grillwürstchen nie wieder in der Tonne.

Wer sowieso nicht genug von leckeren Rezeptideen bekommt, der sollte sich beim Einfach Tasty-Newsletter anmelden, um damit immer up to date zu bleiben.

So einfach und schnell ist ein Wurstsalat mit Käse fertig:

Für einen Wurstsalat Schweizer Art braucht man folgende Zutaten:

Die Zubereitung ist einfach und geht schnell:

  1. Für den Wurst-Käse-Salat: Fleischwurst pellen. Zusammen mit dem Emmentaler in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken grob würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Für das Dressing: In einer zweiten Schüssel Speiseöl, Weißweinessig, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf gut verrühren.
  3. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit einer Scheibe Bauernbrot servieren.
  5. Schmecken lassen!
Schweizer Wurstsalat mit Fleischwurst, Käse und Essiggurken.
Klassisch wird das Rezept für einen Schweizer Wurstsalat mit Käse und einem Essig-Öl-Dressing zubereitet. © Einfach Tasty

Leckere Einfach Tasty-Rezeptvideos in Dauerschleife direkt aufs eigene Smartphone gibt es dank des kostenlosen Green-Feeds von Xymatic. Jetzt ausprobieren und los scrollen.

Das Pendant zum „Schweizer Wurstsalat“ ist übrigens der „Schwäbische Wurstsalat“, in dem Emmentaler mit Schwarzwurst (eine Blutwurstsorte) ausgetauscht wird.

Das Oktoberfest hat so viel zu bieten – von traditioneller Musik über aufregende Fahrgeschäfte bis hin zu einer fröhlichen Atmosphäre. Aber was wäre das Fest ohne die köstlichen Leckereien? Genau aus diesem Grund gibt es eine Woche lang täglich ein neues leckeres Oktoberfest-Rezept von Einfach Tasty. Na dann, guten Appetit!

Auch interessant

Kommentare