Packe deinen Picknickkorb mit diesen fancy Antipasti-Spießen und lass es dir gutgehen

Schlemmen, wie in Bella Italia!
Stell dir vor, du sitzt im Park oder am Seeufer auf einer rot-weiß-karierten Picknickdecke. Das Wetter ist herrlich, denn die Sonne scheint und es weht ein angenehmes Lüftchen. Für Getränke ist ausreichend gesorgt und der Wein gut gekühlt. Du bist umringt von deinen Liebsten und die Stimmung ist einfach bestens. Was noch fehlt? Leckere Snacks natürlich! Zum Glück hast du vorhin noch schnell diese köstlichen Antipasti-Spieße zubereitet. Deine Freunde sind begeistert und du bist der Star des Tages.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du für die leckeren Picknick-Spieße:
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Ciabatta, gewürfelt
- Cherrytomaten
- Oliven
- Mini-Mozzarella
- Basilikum
- Mini-Salami-Sticks
- Parmaschinken
- Außerdem:
- Holzspieße
Die Zubereitung geht schneller, als du vielleicht denkst:
- Zucchini putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne Ciabattawürfel knusprig braten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.
- Für die Antipasti-Spieße alle Zutaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
- Tipp: Die Zutaten können beliebig ausgetauscht werden. Für eine vegetarische Variante eignen sich beispielsweise Honigmelone, Mozzarella, gelbe Paprikaschote und Zucchini.
- Schmecken lassen!

In deinem Picknickkorb ist noch Platz für weitere Leckereien? Diese Regenbogen-Picknick-Spieße sind die fancy Version eines langweiligen Obstsalates und diese Thunfisch-Pizzaschnecken sind der perfekte Snack für zwischendurch.
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.