Erstens (und am offensichtlichsten) verbrennen die Holzspieße auf dem Grill nicht so schnell. So grillt es sich über offenem Feuer definitiv entspannter. Zweitens bleibt dein Grillgut auf dem Spieß länger saftig, da das Wasser im Spieß verdampft und dein Fleisch so nicht austrocknet. Und zu guter Letzt rutschen die lecker gegrillten Zutaten leichter vom Spieß auf deinen Teller. Du siehst, es lohnt sich. Also denke daran, wenn du diese leckeren Curryspieße zubereitest. Guten Hunger!
So geht‘s:
Diese Zutaten werden benötigt:
Marinade:
250 g Joghurt
1 TL Paprikaflocken
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Currypulver
2 TL Honig
1 TL Limettensaft
Spieße:
1 kg Putenbrustfilet, in Würfel
800 g rote Zwiebel, geviertelt
800 g Ananas, in Würfel
Topping:
Minzöl, nach Geschmack (Olivenöl mit Minze püriert)
Außerdem:
Holzspieße, in Wasser eingelegt
Die Zubereitung ist einfach:
Für die Marinade: alle Zutaten miteinander verrühren.
Für die Spieße: Putenfleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Putenfleisch, Ananas und rote Zwiebeln abwechseln auf Holzspieße stecken.
Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.