Deswegen gibt es bei uns heute das Rezept für zarten Lachs auf einem Bett aus Spinat mit einer knusprig-scharfen Meerrettichkruste. Einfach eine unwiderstehliche Kombination.
Noch ein kleiner Tipp: Meerrettich bleibt übrigens mehrere Wochen frisch, wenn man ihn in einem mit Essig befeuchteten Tuch in den Kühlschrank legt.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
Meerrettichkruste:
40 g Panko
50 g Parmesan, gerieben
50 g Meerrettich, gerieben
1,5 EL Olivenöl
Spinatschicht:
200 g Babyspinat
70 g Zwiebeln, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
200 ml Schlagsahne
Außerdem:
500 g Lachsfilets
Zum Garnieren:
8 g Dill
So einfach ist die Zubereitung:
Für die Meerrettichkruste: In einer Schüssel Panko, Parmesan, Meerrettich und Olivenöl vermischen.
Für das Bett aus Spinat: Blattspinat, Zwiebeln, Knoblauch, Schlagsahne, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Anschließend das Lachsfilet darüber platzieren und mit der Mischung für die Meerrettichkruste bedecken.
Für 45 Minuten bei 200 °C backen.
Zum Schluss mit Dill garnieren und servieren. Guten Hunger!