Unser Tipp: Die Zutaten sind super variabel, also probiere dich ruhig aus. Erlaubt ist, was dir schmeckt.
So geht‘s: Diese Zutaten brauchst du: 6 EL Olivenöl 150 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben 120 g Zucchini, in Scheiben Salz Pfeffer 600 g Hähnchenbrustfilet 250 g Zwiebeln, geviertelt 200 g Cherrytomaten 80 g schwarze Oliven Etwas Rosmarin Etwas Thymian 200 ml Hühnerfond 4 EL Balsamicoessig Die Zubereitung geht so: Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einer Auflaufform oder einer ofenfesten Pfanne 3 EL Olivenöl verteilen. Kartoffel- und Zucchinischeiben darin gleichmäßig verteilen. Hähnchenbrust darauf legen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Cherrytomaten und Oliven um das Fleisch verteilen. Mit einigen Zweigen Rosmarin und Thymian belegen und nochmal salzen und pfeffern. Etwa 20 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen und mit Hühnerfond und Balsamicoessig begießen. Weitere 15 Minuten backen. Dazu passt Ciabatta. Reinhauen! Dieses Rezept kocht sich quasi von selbst: mediterranes Ofenhähnchen. © Einfach Tasty Dein Backofen und du sind die besten Freunde? Mit diesen Rezepten könnt ihr eure Beziehung vertiefen:
Und wenn du sowieso nicht genug von leckeren Rezeptideen bekommst, dann kannst du dich auch ganz einfach beim Einfach Tasty Newsletter anmelden und damit immer up to date bleiben.