Diese leckeren Mini-Bienenstich-Käsekuchen sind perfekt für faule Bäcker:innen

Auch fleißige Bienchen haben sich mal eine Pause verdient.
Versüße dir deine Zeit des Nichtstuns mit diesen leckeren Muffins aus Blätterteig. Die sind wirklich schnell gemacht und überhaupt nicht aufwendig in der Zubereitung. Das Beste: Die Zutaten hast du wahrscheinlich eh im Kühlschrank und die Mini-Bienenstich-Käsekuchen sind blitzschnell fertig. Du glaubst uns nicht? Dann stelle deinen Timer und probiere unser Rezept für die kleinen Köstlichkeiten doch direkt aus.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du für leckere Muffins:
- Bienenstich-Topping:
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 3 EL Honig
- 100 g Mandelblättchen
- Käsekuchen:
- 400 g Quark
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- Außerdem:
- 1 Pck. (à 270 g) Blätterteig a. d. Kühlregal
- 2 EL Puderzucker
- Muffinblech
Die Zubereitung ist leichter, als du vielleicht denkst:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Für das Bienenstich-Topping: Butter, Zucker, Honig und Mandelblättchen in einer Pfanne karamellisieren lassen. Dabei ständig umrühren und darauf achten, dass das Karamell nicht anbrennt.
- Für den Käsekuchen: alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
- Blätterteig entrollen und in sechs gleich große Rechtecke schneiden. Jedes Teigstück in eine gefettete Mulde eines Muffinblechs drücken. Dabei auf genügend Abstand achten.
- Käsekuchencreme auf die Blätterteigstücke verteilen und mit Bienenstich-Topping verzieren.
- Etwa 20 Minuten hellbraun backen, bis der Blätterteig durchgebacken ist.
- Mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Wir sind auf den Geschmack von Bienenstich gekommen. Du auch? Dann gefällt dir bestimmt unser Rezept für eine Bienenstich-Biskuitrolle genauso gut wie uns.
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.