Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis wird nicht nur deinen Gaumen, sondern auch deine Augen erfreuen. Also schnapp‘ dir dein Holzbrett und lass‘ uns loslegen!
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
Lemon Curd:
2 Eier
50 g Zucker
2 Bio-Zitronen
Außerdem:
400 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Mandeln, gehobelt und geröstet
350 g Brioche oder Hefezopf
So einfach ist die Zubereitung:
Für das Lemon Curd: Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronen waschen und trocknen. Zesten abreiben (1 EL beiseitelegen) und auspressen. Zitronensaft mit Zitronenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald der Saft einmal aufgekocht wurde, die Eiermasse unterrühren und bei einer niedrigeren Stufe und unter ständigem Rühren stocken lassen. Durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Den Frischkäse auf einem sauberen und trockenen Holzbrett verteilen. Lemon Curd, geröstete Mandeln und restliche Zitronenzesten darauf verteilen.
Als Beilage passt Briochebrot, was in Scheiben geschnitten und getoastet wurden.
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.