1. tz
  2. Leben
  3. Einfach Tasty

13 leckere Rezepte, die man diesen Herbst unbedingt ausprobieren sollte

Kommentare

An dunklen Tagen sorgt wohltuendes Essen und eine Kuscheldecke für Gemütlichkeit. Die folgenden Rezepte wärmen, wenn die Blätter sich im Herbst verfärben.

Zwei Schalen mit Bircher Müsli, neben Milch und Joghurt.
1 / 13Im Herbst liefert das Bircher Müsli die nötige Energie für den Tag. Das Beste daran? Man kann das Rezept am Vortag vorbereiten und dann länger schlafen. © The Picture Pantry/IMAGO
Nahaufnahme von einem Pilz-Omelette mit Brie und als Beilage Salat aus Babyspinat. Daneben liegen Eier und Spinat als Deko
2 / 13Wer lieber herzhaft frühstückt, holt sich den Energieschub beim Rezept für Pilz-Omelette mit Brie und Spinat. Damit ist man erstmal bis Mittags gesättigt. © Einfach Tasty
Blick von oben auf zwei Schalen gefüllt mit Maronencremesuppe.
3 / 13Wenn sich dann der Hunger wieder meldet, braucht man im Herbst eine warme Suppe. Praktisch, dass man die Maronen für dieses Rezept im Wald sammeln kann. © Einfach Tasty
Eine Sellerie-Apfel-Suppe garniert mit Parmesan Croutons und Petersilie. Im Hintergrund Zwiebeln und Knoblauch.
4 / 13Wenn die Tage kälter werden, ist es wichtig abwechslungsreiche Rezepte für Suppen parat zu haben. Die cremige Sellerie-Apfel-Suppe schmeckt gesund und lecker. © Einfach Tasty
Nahaufnahme einer mit Käse gratinierten Zwiebelsuppe aus dem ein goldener Löffel ein Stück Brot löffelt
5 / 13Weil man eigentlich immer Zwiebeln zu Hause hat und dieses Rezept genial einfach zuzubereiten ist, sollte es im Herbst auch eine Zwiebelsuppe mit Käse geben. © Einfach Tasty
Blick von oben auf eine Salatschüssel mit Feldsalat mit Bacon, Apfel, Feta und Walnüssen.
6 / 13Feldsalat gibt es fast das ganze Jahr über im Supermarkt zu kaufen. Mit Bacon, Apfel und Walnüssen hilft das Rezept das Mittagstief im Herbst zu überstehen. © Einfach Tasty
Draufsicht von Chicoree mit Senf-Sahne-Sauce mit Kassler garniert auf einem weißen Teller der auf einem Mintfarbenden Tischdeckchen steht.
7 / 13Chicorée hat von Oktober bis Februar Saison. Karamellisiert schmeckt er wunderbar ausgeglichen. Mit Senf-Sahne-Sauce wird dieses Rezept zum Herbstfavoriten. © Einfach Tasty
Bruschetta mit Austernpilzen, Champignons und Pfifferlingen belegt. Garniert mit Parmesan und Schnittlauch.
8 / 13Noch schnell leckere Pilze im Wald sammeln oder im Supermarkt kaufen und schon wird eine Pilz-Bruschetta von einem Sommergericht zum Herbstrezept. © Einfach Tasty
Pfifferling-Risotto auf einem Teller.
9 / 13Wenn dann noch frisch gesammelte Waldpilze übrig sind, schmeckt das Rezept für Pfifferling-Risotto als herbstliches Hauptgericht am besten. © Einfach Tasty
Spaghetti mit Kürbis-Carbonara mit Speckwürfeln und Salbei.
10 / 13Ab Oktober gibt es endlich wieder Kürbisse in allen Formen und Farben. Das Rezept für eine leckere Kürbis-Carbonara wickelt alle um die Finger...ähm Gabeln. © Einfach Tasty
Nahaufnahme eines herbstlichen Flammkuchens mit Birne, Rote Bete und Ziegenkäse.
11 / 13Dieser Flammkuchen passt perfekt in den Spätsommer: Das Rezept für den herbstlichen Flammkuchen mit Birne, Rote Bete und Ziegenkäse sorgt für Herbstfeeling. © Einfach Tasty
Apfelmuskuchen als Gugelhupf und als Stück auf einem Teller.
12 / 13Zum Nachtisch oder am Nachmittag zu Kaffee und Kuchen bietet das schnelle Rezept für Apfelmuskuchen einen Ausweg bei süßem Heißhunger an dunklen Tagen. © Einfach Tasty
Zimtschnecken auf einem Backblech mit Puderzucker.
13 / 13Für leckere Zimtschnecken kann man auch Blätterteig verwenden. Damit ist das Rezept schnell zubereitet und der Geschmack von Zimt läutet den Winter ein. © Pond5 Images/IMAGO

Der Herbst kommt in seiner vollen Farbpracht, wenn sich die Blätter an den Bäumen von sommerlichem Grün zu leuchtendem Rot, Orange und Gelb wandeln. Die Luft wird kühler und es riecht nach feuchter Erde. Der Duft von frisch geernteten Äpfeln und Kürbissen lädt zum Genießen ein. Waldspaziergänge werden zu einem Sammelfest für Kastanien, Eicheln und Pilze, wie Pfifferlingen. Der Himmel taucht sich in ein tiefes Grau-Blau, und der erste Frost kündigt sich früh morgens auf den Wiesen an. Laut Kalender startet der Herbst offiziell am 23. September. Aber sobald die Temperaturen sinken, die Tage kürzer werden und die gemütlichen Abende vor dem Kamin oder mit einer warmen Decke auf dem Sofa immer verlockender erscheinen, weiß man, dass die Zeit für herbstliche Genüsse gekommen ist.

Diese Fotostrecke ist ein kulinarischer Herbstspaziergang durch die gemütlichste aller Jahreszeiten. Man wacht auf und startet den Tag mit einem sättigenden Bircher Müsli. Später, beim Mittag- oder Abendessen, locken die Klassiker der herbstlichen Küche, von wärmenden Suppen, bis hin zu deftigen Hauptgerichten. Egal ob es die duftende Suppe ist, die einen nach einem langen Spaziergang erwartet, oder das süße Gebäck, das perfekt zu einer Tasse Tee passt, während draußen der Regen gegen die Fenster prasselt. Jedes Gericht ist wie ein Stück Herbst, das man schmecken kann. Diese Rezepte intensivieren das Gefühl von Gemütlichkeit und Fülle, welches diese wunderbare Jahreszeit ausmacht.

Läuft einem da nicht schon das Wasser im Mund zusammen?

Wo sind die Foodies, die immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen sind?

Dann einfach ganz schnell beim Einfach Tasty-Newsletter anmelden und wöchentlich von leckeren Gerichten inspirieren lassen.

Die folgenden Links führen zu den Rezepten:

Leckere Einfach Tasty-Rezeptvideos in Dauerschleife direkt aufs eigene Smartphone gibt es dank des kostenlosen Green-Feeds von Xymatic. Jetzt ausprobieren und los scrollen.

Dieser Artikel wurde mithilfe maschineller Unterstützung erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redakteurin Eva Lipka sorgfältig überprüft.

Auch interessant

Kommentare