Viele Lebensmittel werden weggeworfen, wenn sie nicht direkt aufgegessen werden. Das muss nicht sein: Die meisten von ihnen lassen sich einige Zeit einfrieren.
Wer glaubt, er müsse Lebensmittel wegwerfen, wenn er sie nicht innerhalb kurzer Zeit aufisst, der irrt: Die meisten Lebensmittel lassen sich leicht einfrieren - sogar problemlos für einen längeren Zeitraum.
In der Fotostrecke sehen Sie im Überblick, wie lange Sie folgende Lebensmittel und Gerichte einfrieren können:
Gemüse
Obst
Zitrusfrüchte
Kräuter und Gewürze
Butter
Joghurt
Käse
Margarine
Milch
Gepellte Eier
Brot
Pfannkuchen
Gekochte Nudeln
Reis
Nüsse
Suppe
Wurst
Gekochter Schicken
Speck
Steak
Lammfleisch
Huhn
Muscheln
Krabben
Geräucherter Fisch
Kekse
Kuchen
Muffins
Waffeln
Saft
Exklusiv für unsere Leser: bestens vorbereitet für alle Fälle mit dem praktischen Ratgeber-Heft „Vorsorge für den Notfall“