Zum Glück ist das heute anders und wir teilen unsere Kirschen gerne, vor allem wenn diese in einem cremigen Käsekuchen mit Streuseln versteckt sind. So lecker!
So geht‘s:
Diese Zutaten werden benötigt:
Käsekuchencreme:
1 kg Quark (20 % Fett i. Tr.)
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Zitronenabrieb
400 g Schmand
2 Pck. Vanillepuddingpulver
Boden und Streusel:
200 g Butter
300 g Weizenmehl
50 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
Außerdem:
1 Glas (350 g Abtropfgewicht) Sauerkirschen
Springform (Durchmesser 26 cm)
So geht die Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für die Käsekuchencreme: alle Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes vermengen.
Für den Boden und die Streusel: Butter, Mehl, Mandeln und Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Eine Springform fetten und mehlen.
Die Hälfte des Streuselteiges in die Springform geben. Mit den Händen vorsichtig den Boden und einen etwa 5 cm hohen Rand in die Form drücken.
Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Mürbeteig verteilen.
Käsekuchenmasse darauf geben und glattstreichen.
Restliche Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Etwa 60 Minuten backen, bis die Käsekuchenmasse fest und die Streusel leicht gebräunt sind.
Die Rezepte, die unsere Omas uns früher gekocht haben, sind und bleiben die besten. Gab es bei dir auch immer diese zuckersüßen und lecker zimtigen Apfel-Quark-Küchlein oder diese Mini-Rouladen in herzhafter Bratensauce?
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