Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 75 MinutenDie Zutaten für deftige Linsensuppe
- 700 g Linsen
- 4 Liter Wasser
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Griebenschmalz (alternativ Öl)
- 450 g Bauchspeck (geräuchert)
- 7 Kartoffeln
- 1 kg Suppengemüse
- 5 Lorbeerblätter
- 250 ml Essig
- 600 g Cabanossi
- 1 Bund Petersilie
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Deftige Linsensuppe: So bereiten Sie sie zu
- Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern und den Knoblauchzehen abgedeckt zirka 30 Minuten darin köcheln lassen. (Schaum, der sich beim Kochen bildet mit einer Schaumkelle abschöpfen.)
- Währenddessen das Gemüse in kleine Würfel schneiden, ebenso den geräucherten Speck.
- Das Griebenschmalz in eine Pfanne geben und die Speckwürfel darin auslassen.
- Die Zwiebeln dazu geben, anbraten und anschließend zusammen mit den Kartoffeln und dem Suppengemüse zu den Linsen in den Topf geben.
- Die Cabanossi in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben.
- Nun werden alle Zutaten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze zirka 30 bis 50 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz gekocht.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept für deftige Linsensuppe im Video
Von Anja Auer
Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill.
