Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Wartezeit: 24 Stunden Zutaten Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
- 2 kg Schweinenacken
- 5 große Kartoffeln
- 6 rote Paprika
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 8 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Maggikraut - Liebstöckel (frisch)
- 1 Bund Kerbel (frisch)
- 1 Bund Beifuß (frisch)
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Frühstücksspeck
- 300 ml BBQ Sauce
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
So bereiten Sie Schichtfleisch im Dutch Oven zu
- Den Schweinenacken (sofern er noch nicht aufgeschnitten ist) in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Sonnenblumenöl einreiben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kräuter sowie den Knoblauch klein hacken und unters Fleisch mischen. Das Fleisch 24 Stunden darin marinieren.
- Zwiebel, Kartoffel und Paprika in dicke Scheiben aufschneiden.
- Den Dutch Oven (falls die Zubereitung im Herd in einem Bräter erfolgt diesen) mit dem Speck am Boden auslegen.
- Den Dutch Oven (Bräter) hochkant stellen und das Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln einschichten. Dann wieder richtig hinstellen und die BBQ-Sauce über alles geben.
- Den Dutch Oven (Bräter) mit einem Deckel verschließen. Für die Zubereitung mit Briketts: 7 Briketts unter den Dutch Oven legen und 14 auf den Deckel. Nach 90 Minuten nochmals neue Briketts platzieren. Für die Zubereitung im Backofen: Diesen einfach auf 160 Grad einstellen und den Bräter für 3 Stunden im Rohr lassen.
Rezept für Schichtfleisch im Dutch Oven im Video
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Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
