Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 3 StundenDiese Zutaten brauchen Sie für den Bohnensalat
- 1 kg grüne Bohnen
- 3 EL Zucker
- 400 ml Wasser
- 100 ml Essig
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)
So bereiten Sie den perfekten Bohnensalat zu
- Bei frischen Bohnen diese waschen und die Enden abschneiden.
- Die Bohnen in heißem Wasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind (wer Bohnenkraut zur Hand hat sollte dies mitkochen).
- Die Bohnen abgießen aber das Wasser aufheben.
- 400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Glas geben, dieses verschließen und schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Essig zu geben und abermals schütteln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Für 30 Minuten in Milch einlegen, abgießen und in einem Sieb abwaschen.
- Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben.
- Das Dressing darüber geben und vermengen.
- An einem kühlen Ort zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei bis dreimal umrühren.
- Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben.
Das Rezept für den perfekten Bohnensalat im Video
Von Anja Auer
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
Weitere Rezepte
Schweinegeschnetzeltes mit Champignons - So kochen Sie den Wirtshaus-Klassiker nach
Dieser cremige Nudelsalat ist schnell gemacht - und ein echter Party-Hit
Saftiges Coleslaw - Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die leckere Beilage zum Grillen
