Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 MinutenSalzburger Nockerln: Diese Zutaten brauchen Sie für das Rezept
Für die Salzburger Nockerln
- 5 Eier
- 2 EL Puderzucker (gesiebt)
- 1 EL Mehl (gesiebt)
Für die Auflaufform
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Rum
- 5 EL Milch
Zum Bestäuben
So bereiten Sie die Salzburger Nockerln zu
- Zuerst Eier trennen und dann das Eiweiß steif schlagen.
- Den Puderzucker unterrühren.
- Drei Eigelbe beigeben und mit dem Mehl sachte unter den Eischnee heben.
- Den Rum mit der aufgekochten Milch verrühren.
- Die Auflaufform mit der Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Nun die Rum-Milch reingießen.
- Drei Nockerln mit der Teigkarte in die Auflaufform setzen.
- Die Nockerln brauchen bei 220 Grad eine Garzeit von acht bis zehn Minuten. Es gelingt entweder auf dem Grill mit Deckel (über indirekter Hitze) oder im Backofen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und gleich servieren.
Köstlicher Trick: Darum sollten Sie Spiegeleier immer in Sahne braten
Rezept für Salzburger Nockerln im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
