Als Nudelgericht in cremiger Ricottasauce habe ich sie jetzt zum ersten, aber bestimmt nicht letzten Mal gegessen. Wieso fragst du? Wer mag denn keine Pasta, die mit wenigen Zutaten in 15 Minuten zubereitet ist? Mein Tipp: ein paar Spritzer Zitronensaft machen diese schnellen Spaghetti in Ricotta-Parmesan-Sauce noch besser. Versprochen.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
1 TL Salz
300 g Spaghetti
2 EL Speiseöl
100 g Schalotten, gewürfelt
80 g Pistazien, gehackt
100 g Ricotta
0,5 TL Pfeffer
1 TL Salz
40 g Pecorino, gerieben
50 ml Pastawasser
Die Zubereitung ist einfach und schnell:
Spaghetti nach Packungsanleitung im Salzwasser al dente garen. Abgießen, dabei etwa 50 ml Kochwasser auffangen, und beiseite stellen.
In einer Pfanne Speiseöl erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Pistazien hinzufügen und braten, bis sie duften.
Ricotta, Salz und Pfeffer zugeben.
Gekochte Pasta, Pecorino und Nudelwasser unterrühren und alles gut vermengen.
Spaghetti auf Tellern verteilen und nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
Du bist immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Dann melde dich doch ganz einfach und schnell beim Einfach Tasty Newsletter an und lass dich von uns inspirieren.