Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 MinutenZutaten für Schweinegeschnetzeltes mit Champignons
- 1 kg Schweineschnitzel (aus der Oberschale)
- 1 Stange Lauch
- 200 g Champignon
- 500 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 Bund Liebstöckel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 TL Zucker
So bereiten Sie Schweinegeschnetzeltes mit Champignons zu
- Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Den Liebstöckel fein hacken.
- Das Fleisch mit Mehl bestäuben und im heißen Sonnenblumenöl portionsweise scharf anbraten. (Es darf sich ein leichter Bratensatz bilden.)
- Das Fleisch herausnehmen.
- Nun den Lauch und die Frühlingszwiebeln etwas andünsten, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Dabei mit dem Zucker karamellisieren.
- Die Champignons zugeben und ebenfalls etwas andünsten.
- Mit Weißwein aufgießen, die weißen Pfefferkörner hinzugeben und zirka 20 Minuten köcheln lassen bis der Alkohol vom Weißwein verflogen ist. Dabei den frisch geschnittenen Liebstöckel zugeben.
- Die Soße mit Salz abschmecken.
- Das Fleisch in die Soße geben und bei geringer Hitze simmern lassen. Das Fleisch sollte sich nur noch erhitzen.
- Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.
Das Rezept für Schweinegeschnetzeltes mit Champignons im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.diefrau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
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