Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 MinutenDiese Zutaten brauchen Sie für Spaghetti Carbonara
- 250 g Spaghetti
- 1 Schöpfkelle Nudelwasser
- 3 Eier
- 150 g Guanciale oder Pancetta (alternativ normaler geräucherter Bauchspeck)
- 150 g Pecorino Romana
- 1 Bund Zitronenmelisse (alternativ Basilikum oder Petersilie)
- Meersalz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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So bereiten Sie schnelle Spaghetti Carbonara zu
- Den Pecorino Romano fein reiben und den Guanciale oder Pancetta in Streifen oder Würfel schneiden.
- Ein Ei trennen und das Eigelb zu den andern zwei Eiern geben und kurz mit dem Schneebesen verquirlen.
- Die Eier mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und den geriebenen Pecorino Romano unterrühren.
- Die Spaghetti bissfest kochen.
- Den Guanciale oder Pancetta in einer Pfanne auslassen.
- Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. (Zirka eine Schöpfkelle)
- Die Spaghetti noch heiß zum ausgelassenen Speck geben und kurz untermischen.
- Dann die Pfanne von der Hitzequelle nehmen und die Ei-Pecorino-Mischung darüber gießen und unterheben. (Dies geschieht mit der Resthitze in der Pfanne, damit die Eier nicht gerinnen.)
- Etwas vom Nudelwasser zugeben und unterrühren. Die Konsistenz der Spaghetti Carbonara sollte schön cremig, nicht zu trocken aber auch nicht zu flüssig werden.
- Die Zitronenmelisse feinhacken, über die Spaghetti Carbonara streuen und servieren.
Das Rezept für Spaghetti Carbonara im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
