1. tz
  2. Leben
  3. Einfach Tasty

Die elf besten bayrischen Schmankerl vom Oktoberfest zum Selbermachen

Kommentare

Vom Oktoberfest direkt in die Küche: Rezepte für bayerische Traditionsgerichte und kreative Neuinterpretationen zum Nachkochen.

Sauerkraut-Bratwurst-Bällchen mit süßer Senf-Dip.
1 / 11Goldbraune Häppchen aus Sauerkraut und Bratwurst, in Brezel-Bröseln gewendet. Wir beginnen mit dem knusprigen Rezept für Sauerkraut-Bratwurst-Bällchen. © Einfach Tasty
Bayerische Vitello Forello-Semmeln.
2 / 11Wenn man Kalbs- gegen Schweinebraten und Thunfisch- gegen Forellencreme austauscht, dann kommt das Rezept für bayerische Vitello Forello-Semmeln dabei raus. © Einfach Tasty
Frittierte Weißwurst-Nuggets.
3 / 11Weißwurst, süßer Senf und das Oktoberfest gehören einfach zusammen. Daher werden sie im Rezept für Weißwurst-Nuggets auch nicht voneinander getrennt. © Einfach Tasty
Blick von oben auf zwei Weingläser Weißbier-Hugo.
4 / 11Was fehlt zu Weißwurst und süßem Senf? Richtig, das Weißbier. Wer es gerne ein wenig süßlicher mag, der probiert sich am Rezept für Weißbier-Hugo. O‘zapft is! © Einfach Tasty
Gebackene Obazda-Brezeln.
5 / 11Dazu gehört auf jeden Fall eine Brezel! Der Inbegriff der bayrischen Kultur und ein Muss fürs Oktoberfest. Das Rezept für Obazda-Brezel sorgt für Stimmung. © Einfach Tasty
Blick von oben:  Eine Schale, gefüllt mit Obazda, mit Zwiebeln, Schnittlauch und Paprikapulver. An der Seite liegt eine Brezel.
6 / 11Wer den Obazda lieber als Beilage genießt, der kann frische Brezeln backen und das Einfach Tasty Rezept für die traditionell bayrische Käsecreme zubereiten. © Einfach Tasty
Blick von der Seite: eine Schale, gefüllt mit einem bayrischen Wurstsalat mit Radieschen, Schnittlauch und Brezel-Croûtons. Eine Gabel entnimmt eine Portion.
7 / 11Mit dem Rezept für bayrischen Wurstsalat mit Brezel-Croûton endet die Reihe der Oktoberfest-Vorspeisen. Keine Sorge! Es gibt auch Hauptgerichte mit Laugengebäck. © Einfach Tasty
Laugenbrötchen mit Rostbratwürstchen. Das Rezept für Bayern-Burger gibt es auf Einfach Tasty.
8 / 11Wie zum Beispiel die Bayern-Burger. Dieses Rezept vereint Zutaten, die man auch auf dem Oktoberfest findet: süßen Senf, Laugenbrötchen und Rostbratwürste. © Einfach Tasty
Blick von der Seite: gebackener Oktoberfest-Flammkuchen mit Sauerkraut, Leberkäse, Emmentaler, süßem Senf und Zwiebeln.
9 / 11Noch mehr Oktoberfest-Zutaten in einem leckeren Rezept? Ja, denn auf diesen Flammkuchen kommt neben süßem Senf auch noch Sauerkraut und Leberkäse. © Einfach Tasty
Leberkäse-Pasta mit Tomatensauce.
10 / 11Wo wir gerade bei Leberkäse sind: Gebacken schmeckt der nämlich besonders gut zu Nudelgerichten, wie das Rezept für Leberkäse-Pasta zeigt. © Einfach Tasty
Bayerischer Wiesnhendl-Burrito mit Krautsalat.
11 / 11Knusprige Haut und saftiges Fleisch: Auf der Wiesn schmecken die Hendl besonders gut. Zu Hause kann man sich das Rezept für Wiesnhendl-Burrito schmecken lassen. © Einfach Tasty

Wenn die kühlen Herbstwinde durch Bayern wehen und das Münchner Oktoberfest seine Pforten öffnet, sind es nicht nur die fröhlichen Gesänge und Maßkrüge voller Bier, die für Begeisterung sorgen. Denn „D‘Wiesn“, wie sie von den Einheimischen liebevoll genannt wird, ist auch ein Fest für den Gaumen. Traditionelle bayerische Schmankerl lassen die Herzen der Besucher höherschlagen und laden zum Genießen ein.

Von deftigen Wurstspezialitäten über knusprige Brezeln bis hin zu kreativen Neuinterpretationen der bayrischen Küche: Hier gibt es traditionelle Rezepte, die den Ruf Bayerns als Schlemmerparadies weit über die Landesgrenzen hinaus zementieren. Sie sind nicht nur ein Muss auf dem Oktoberfest, sondern auch der Inbegriff der bayrischen Kultur.

Mehr leckere Rezepte, kreative Kochideen und Tipps gibt’s auf unserem neuen Whatsapp-Kanal. Hier geht’s direkt zum Kanal.

Hier verbinden sich Traditionen, die über Generationen hinweg gepflegt wurden, mit modernen Akzenten, die frischen Wind in die altbewährten Rezepte bringen. Jedes Gericht erzählt eine eigene Geschichte und spiegelt die bayerische Lebensfreude und Gastfreundschaft wider. Man schmeckt regelrecht die Leidenschaft und Liebe, mit der in diesem Teil von Deutschland gekocht und gefeiert wird.

Es ist ein bisschen so, als hätte man die besten „Gaudi“-Momente des Oktoberfests in Form von Gerichten eingefangen. Und bei jedem Bissen könnte man fast hören, wie die Bayern sagen: „Des wird scho passen!“

An Guadn!

Wer sowieso nicht genug von leckeren Rezeptideen bekommt, der sollte sich beim Einfach Tasty-Newsletter anmelden, um damit immer up to date zu bleiben.

Um zu den Rezepten für bayrische Schmankerl vom Oktoberfest zu gelangen, einfach auf folgende Links klicken:

Leckere Einfach Tasty-Rezeptvideos in Dauerschleife direkt aufs eigene Smartphone gibt es dank des kostenlosen Green-Feeds von Xymatic. Jetzt ausprobieren und los scrollen.

Hier endet eine kulinarische Ode an das Oktoberfest, wo Tradition und Moderne Hand in Hand gehen.

Dieser Artikel wurde mithilfe maschineller Unterstützung erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redakteurin Eva Lipka sorgfältig überprüft.

Auch interessant

Kommentare