Zoff um zwölf Filialen: Das sagen "Hans im Glück" und Betreiber
München - Spektakuläre Trennung bei "Hans im Glück". Die Münchner Burger-Kette und ein Franchise-Nehmer, der zwölf Restaurants betrieben hat, beenden ihre Zusammenarbeit.
Von der Metzgerinnung gekürt: Wo es die besten Weißwürste gibt
München - Sie haben den kritischen Weißwurst-Blick: Die Metzgerinnung testet auch in diesem Jahr die bayerische Leibspeise. Hier gibt's die Ergebnisse.
Ulrike Kless-Böker aus Starnberg tischt ihren Gästen gerne eine farbenfrohe Wohlfühlküche auf. Diesmal: Riesengarnelen mit selbst gemachten Nudeln und Schokomuffins.
Experte zu Tiefkühlkost: Auf das richtige Maß kommt es an
Die Nutzung von Tiefkühlkost ist besser als ihr Ruf. Nach Meinung des Ernährungswissenschaftlers Jörg Meier ist die Pizza aus der Truhe auch Ausdruck einer veränderten Lebensweise.
Es ist nicht die erste Kampagne für gutes Schul- und Kita-Essen, laut Ernährungsminister Christian Schmidt aber die größte, die es in Deutschland je gab. Wie wird die Verpflegung …
München - Mittags in Schwabing unterwegs und hungrig? Wir stellen Ihnen drei Mittagstische in Schwabing vor - sie alle befinden sich in kurzer Distanz voneinander entfernt.
Neues Thermomix-Ärgernis: Vergrault Vorwerk die Fans?
München - Entweder Fan oder Feind: Am Küchengerät Thermomix scheiden sich die Geister. Ein paar Kunden könnte sich die Firma Vorwerk mit der jetzigen Preiserhöhung allerdings …
Wer sich im Supermarkt verdorbenes Obst oder Gemüse eingehandelt hat, ist selbst schuld? Das stimmt so nicht - es ist ein Mangel, den man reklamieren kann. Was Verbraucher tun …
Verbraucherzentrale: Kochboxen sind gute Alternative
Verschiedene Start-ups haben sich auf das Ausliefern von Kochboxen spezialisiert. Damit können Kunden direkt loskochen. Auch die Verbraucherzentrale Berlin befürwortet die Boxen - …
München - Immer mehr Münchner ernähren sich fleischlos. Auch beim kleinen Hunger zwischendurch bieten sich allerhand vegane oder vegetarische Möglichkeiten. Die tz hat einige …
Ein belegtes Brot kann Big Five der Lebensmittel liefern
Wer sein Brot richtig belegt, kann darauf die großen fünf Lebensmittelgruppen vereinen und muss nicht einmal aufwendig kochen. Was die Big Five sind, verrät ein …
Einmal im Monat kochen die Mädchen aus dem Münchner Schneider-Atelier „La Silhouette“ Gerichte ihrer Heimat. „Soulfood“ – Essen, das von Herzen kommt und die Seele wärmt.
Tschüss Grünkohl, hallo Seetang: Neue Trends aus den USA
Supersize-Portionen und Cheese-Pizza sind die eine Seite, Seetang und Powerfrüchte die andere: Die US-Küche hat viele Gesichter - und 2016 kommen ein paar neue hinzu.
Nach 17 Jahren Pause öffnet die Bäckerei Stadler in der Schwabinger Marktstraße wieder. Von 1974 bis 1998 gehörte sie der Familie Stadler, dann wechselte der Besitzer.
Der Cola-Test: Erkennen wir den richtigen Geschmack?
Wir wollten es wissen: Kann man Coca-Cola, Coke Zero, Coca-Cola Light und Coke Life nur am Geschmack erkennen? Unsere Testpersonen haben sich dafür zur Verfügung gestellt, mit …
Wenn es etwas mehr sein darf: Straußenei in Kuchen oder Creme
Kein Vogel legt größere Eier als der Strauß. Und in der Küche kann man die runden Riesen eigentlich genauso gut verwenden wie Hühnereier. Vor allem für Süßes sind sie besonders …
Burger, Pizza, Hot Dogs: Diese Food Trucks rollen durch München
Essen auf Rädern? Irgendwie schon. Nur eben viel besser: Food Trucks, das sind im Grunde fahrende kleine Restaurants, die vor Ort verschiedene Gerichte anbieten.
Es mutet verführerisch an: Täglich ein paar Pillen schlucken, um den Vitaminhaushalt aufzubessern. Verträglicher ist allerdings eine ausgewogene Ernährung mit viel Obst wie …
München - Gut, wir Deutschen hinken noch ein bissl hinterher. Aber Tee wird auch bei uns immer beliebter. Die tz hat sechs Tipps für Sie, wo Sie in München Tee genießen können.
Grüne Smoothies sind eine gute Ergänzung zu einer gesunden Ernährung. Außerdem stellen sie eine Methode dar, gesund und effektiv abzunehmen. Sie sind leicht und schnell …
Der Hype um den Thermomix wächst, das Wundergerät steht in immer mehr Küchen. Nicht ein mal der hohe Preis schreckt die Kunden ab. Doch kann der Thermomix auch unsere …
In unserer Freitags-Serie verraten Leser ihr Küchengeheimnis. Heute tischt Michaela Baur (45) – passend zu den frostigen Temperaturen – eine heiße Wintersuppe auf. Sie sagt: …
München - Nein, in den Alten Simpl geht man nicht, um Gourmet-Essen zu genießen. Hierher kommen die Gäste, um gemütlich einen zu trinken – und Kneipen-Geschichte aufzusaugen.
Meerrettich: Scharfe Wunderwaffe und gesunder Genuss
München - Schmeckt gut – und ist schön scharf: Meerrettich. Das sollten Sie über die Wurzel wissen! Und wir haben ein schmackhaftes Rezept für eine Apfel-Meerrettich-Soße für Sie.
Harte Schale, zarter Kern: Garnelen, Hummer und Co.
Krustentiere brauchen weder viele Gewürze noch einen großen Kochaufwand. Trotzdem kann vom Einkauf bis zur Zubereitung von Krebsen, Garnelen und Hummern einiges schief gehen.
München - Mittagszeit. Wer keine Kantine hat oder Abwechslung braucht, der ist oft auf der Suche nach guten Mittagsangeboten. Wir haben drei Lokale getestet, die nur 300 Meter …
Für echte Gourmets ist ein Stück milder oder rassiger, wohl temperierter Käse der absolute Hochgenuss. Wer zwischen den vielen Sorten gehaltvoller Schmankerl und magerer Typen …
Wenn zuviele Hormone, gefährliches Halbwissen und zweckgebundener Egoismus aufeinandertreffen, bietet dies den perfekten Nährboden für Mythen. Welche Gerüchte zum Thema Abnehmen …
Gerade im Winter braucht der Körper viele Vitamine. Aber Vorsicht, Früchte wie der Granatapfel können böse Flecken hinterlassen. Wir zeigen Ihnen wie Sie ohne Fruchtspritzer an …
München - Das älteste Lebensmittelgesetz ist ein Exportschlager: Weltweit wird bayerisches Bier getrunken. Das Geheimnis liegt in den Zutaten, und dazu gehören nur Malz, Hopfen …
München - Schon die erste Mahlzeit des Tages ist enorm wichtig. Deshalb sollten wir uns schon morgens ausgewogen ernähren. Münchens Bars und Cafes bieten eine reichhaltige Auswahl.
In unserer Freitags-Serie verraten Menschen ihr Küchengeheimnis. Heute kocht Tareq Jamal (22) Gerichte aus seiner Heimat Syrien. Der junge Mann ist in Peiting (Landkreis …
Bachmeiers Rezept: Herzhafte Kartoffelsuppe mit Debrecziner
München - Für die kalten Tage ist eine Kartoffelsuppe perfekt. Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier empfiehlt den tz-Lesern eine deftige Suppe mit Debrecziner.
Bewusst essen tut dem Darm gut: Mahlzeit sollte 20 Minuten dauern
Dass langsam essen gesund und wichtig ist, ist bekannt. Wie wichtig Zeit für den Genuss ist, zeigt das Beispiel Schokolade, heißt es in der Zeitschrift «Ernährung im Fokus» …
Der Boden in Unterfranken und damit auch das Grundwasser ist stärker mit Nitraten belastet als der in anderen Regionen. Landwirte, Bäcker und Wasserversorger haben sich deshalb …
Paprika statt Pillen: Vitamin-C-Lieferanten zur Winterzeit
Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte. Doch woher holt man sich die wichtigen Stoffe am besten? Nicht in Präparaten - wissen Experten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Dass junge Wirte auf bayerische Gastronomie setzen, ist eine erfreuliche Entwicklung. Besonders interessant: Es sind immer mehr Köpfe aus dem Nachtleben, die den weißblauen Tag …