Rezepttipps

Bananensorbet

+
Schön cremig muss es sein: Dazu das Bananensorbet während des Gefrierens immer wieder durchpürieren.

Ein Eis geht immer. Wer nicht gleich mit Sahne, Schokolade oder Nüssen in die Vollen gehen möchte, greift am besten zum Sorbet. Es braucht nicht mehr als drei Zutaten. Den Rest erledigt der Gefrierschrank.

Kategorie: Dessert

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Gefrierzeit

Zutaten für 4 Personen: 

500 g Fruchtfleisch von circa fünf mittelgroßen,

sehr reifen Bananen,

50 g Puderzucker,

30 ml frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten pürieren und in einer Schüssel in die Tiefkühltruhe stellen. Während des Einfrierens immer wieder pürieren und so lange fortfahren, bis das Sorbet schön cremig gefroren ist. Alternativ kann man das Sorbet in der Eismaschine nach Anleitung des Herstellers cremig gefrieren.

Tipp: 

Diese Art Fruchtsorbets kann man am besten aus vollreifen Früchten machen, die einen hohen Zuckergehalt haben. Gut geeignet sind Pfirsiche, Mangos, Himbeeren oder Erdbeeren.

dpa

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Deshalb sollten Sie Erdbeeren nicht mehr zuckern
Deshalb sollten Sie Erdbeeren nicht mehr zuckern
Achtung: Schütten Sie abgelaufenes Bier bloß nicht weg!
Achtung: Schütten Sie abgelaufenes Bier bloß nicht weg!
Dank dieses schnellen Tipps schimmeln Erdbeeren nicht mehr
Dank dieses schnellen Tipps schimmeln Erdbeeren nicht mehr
Unerwartete Entdeckung am Gewürzregal - probieren Sie diesen Tipp heute noch aus?
Unerwartete Entdeckung am Gewürzregal - probieren Sie diesen Tipp heute noch aus?

Kommentare