1. tz
  2. Leben
  3. Genuss

Wiesn-fit? Nur wenn Sie diese Fragen über Bier beantworten können!

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Anne Tessin

Kommentare

Testen Sie vor der Wiesn noch schnell Ihr Bier-Wissen mit unserem Bier-Quiz. 9 Fragen zeigen, ob Sie sich "Experte der Hopfologie" nennen dürfen!

Wieviel Alkohol enhält ein normales Bier?A: 4,5-5,5% - B:1,5-4,0% - C: 12-14%
1 / 18Wieviel Alkohol enhält ein normales Bier?A: 4,5-5,5% - B:1,5-4,0% - C: 12-14% © picture alliance / Sebastian Pieknik/dpa
Die Antwort A ist richtig: 4,5-5,5%
2 / 18Die Antwort A ist richtig: 4,5-5,5% © picture alliance/Jens Büttner/dpa
Aus welchem Land stammt die Biermarke Guiness?A: Australien - B: Irland - C: Amerika
3 / 18Aus welchem Land stammt die Biermarke Guiness?A: Australien - B: Irland - C: Amerika © picture alliance / Andy Rain/epa
Die Antwort C ist richtig: Irland
4 / 18Die Antwort C ist richtig: Irland © picture alliance / Andy Rain/dpa
Aus welchem Jahr stammt das Reinheitsgebot?A: 1516 - B: 1726 - C: 1015
5 / 18Aus welchem Jahr stammt das Reinheitsgebot?A: 1516 - B: 1726 - C: 1015 © picture alliance / Peter Kneffel
Die Antwort A ist richtig: 1516
6 / 18Die Antwort A ist richtig: 1516 © picture alliance/Lino Mirgeler/dpa
Kölsch ist ein A: obergäriges oder B: untergäriges Bier.
7 / 18Kölsch ist ein A: obergäriges oder B: untergäriges Bier. © picture alliance/Marius Becker/dpa
Die Antwort A ist richtig: obergärig
8 / 18Die Antwort A ist richtig: obergärig © picture alliance / Roland Weihrauch
Wie heißt ein griechisches Bier?A: Mykonos - B: - Mythos - C: Jamas
9 / 18Wie heißt ein griechisches Bier?A: Mykonos - B: - Mythos - C: Jamas © picture alliance/Rainer Jensen/dpa
Die Antwort B ist richtig: Mythos
10 / 18Die Antwort B ist richtig: Mythos © picture alliance/Julian Stratenschulte/dpa
Was bedeutet es, wenn ein Bier in den USA als "light" bezeichnet wird?
11 / 18Was bedeutet es, wenn ein Bier in den USA als "light" bezeichnet wird? © picture alliance / Marius Becker
Die Antwort C ist richtig: weniger Kalorien
12 / 18Die Antwort C ist richtig: weniger Kalorien © picture alliance/Jens Büttner/dpa
A: Pivo - B: Bira - C: Sör
13 / 18Was heißt Bier auf tschechisch?A: Pivo - B: Bira - C: Sör © picture alliance/Jan Woitas/dpa
Die Antwort A ist richtig: Pivo
14 / 18Die Antwort A ist richtig: Pivo © picture alliance/Frank Rumpenhorst/dpa
Wie viel Prozent hat das Oktoberfest-Bier?A: 4,9-5,9% - B: 5,8-6,1% - C:7,1-8,5%
15 / 18Wie viel Prozent hat das Oktoberfest-Bier?A: 4,9-5,9% - B: 5,8-6,1% - C:7,1-8,5% © picture alliance / Tobias Hase / dpa
Die Antwort B ist richtig: 5,8-6,1%
16 / 18Die Antwort B ist richtig: 5,8-6,1% © picture alliance/Armin Weigel/dpa
Was heißt "Prost" auf Schwedisch?A: Skål! - B: Cheers! - C: Kippis!
17 / 18Was heißt "Prost" auf Schwedisch?A: Skål! - B: Cheers! - C: Kippis! © picture alliance / Angelika Warm
Die Antwort A ist richtig: Skål!
18 / 18Die Antwort A ist richtig: Skål! © picture alliance/Sina Schuldt

Auch interessant

Kommentare