Einfaches Rezept

Gefüllte Grillbrote: So lecker kann eine Beilage sein

Brot lässt sich auch grillen! Ein Genuss, vor allem, wenn es lecker gefüllt ist. (Symbolbild)
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Brot lässt sich auch grillen! Ein Genuss, vor allem, wenn es lecker gefüllt ist. (Symbolbild)

Die Grillsaison ist offiziell gestartet! Wie wäre es statt Grillgemüse oder Baguette mal mit lecker gefüllten Grillbroten als Beilage?

Was gibt es bei Ihnen beim Grillen* als Brot-Beilage? Ciabatta, Toast oder Kräuterbaguette? Alles valide Optionen, aber wie wäre es, wenn Sie Ihrer Familie und Freunden mal lecker gefüllte Grillbrote servieren? Die geben eine leckere Beilage ab, können aber auch als kleine Hauptspeise fungieren, zum Beispiel für vegetarische Gäste. Servieren Sie dann gerne einen knackigen Salat dazu. Die Zubereitung der Brote ist denkbar einfach: Sie müssen nur einen Hefeteig vorbereiten, diesen in vier Teile teilen und ausrollen. Dann kommt eine Füllung Ihrer Wahl hinein, die Fladen werden verschlossen und ab geht‘s auf den Grill. In unserem Rezept besteht die Füllung beispielsweise aus Feta, Basilikum und Knoblauch – super einfach und lecker. Sie können aber auch Gemüse grillen (Zucchini, Paprika, Aubergine) und damit das Brot füllen. Oder Sie bestreichen es mit Frischkäse und belegen es mit Ihrer Lieblingswurst. Oder nehmen Pesto und Mozzarella als Füllung ... Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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Rezept für gefüllte Grillbrote: Zutaten

Für 4 Portionen benötigen Sie:

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Prise Salz
  • Feta

Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild.

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Gefüllte Grillbrote selber machen: So geht‘s

  1. Bröseln Sie die frische Hefe ins Wasser und lösen Sie sie unter Rühren auf.
  2. Nach 10 Minuten vermischen Sie das Hefewasser mit dem Mehl, Salz, Zucker und der Butter und kneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen. Mit diesem Tipp geht Hefeteig noch schneller auf.
  3. Schälen Sie den Knoblauch und pressen Sie ihn durch eine Presse oder schneiden Sie ihn klein. Geben Sie den Knoblauch mit dem Öl, Basilikum und etwas Salz in einen Standmixer oder mixen Sie die Zutaten mit dem Pürierstab.
  4. Teilen Sie den Hefeteig in vier Stücke und rollen ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier Fladen aus. Bestreichen Sie jeden Fladen mit dem Knoblauch-Basilikum-Öl und zerkrümeln Sie jeweils ein Viertel vom Feta darauf.
  5. Klappen Sie die Teigfladen und verschließen Sie die Ränder.
  6. Bepinseln Sie die gefüllten Brote rundum mit etwas Olivenöl und backen Sie sie auf dem Grill bei niedriger Hitze für etwa 5-7 Minuten von jeder Seite. Alternativ können Sie sie in einer heißen Grillpfanne zubereiten.
  7. Die noch heißen Grillbrote bestreichen Sie noch einmal mit Öl und bestreuen sie nach Belieben mit dem Kräutersalz.

Die gefüllten Grillbrote schmecken natürlich am besten noch warm. Wenn welche übrig bleiben sollten, können Sie diese aber später auch ganz einfach nochmal im Ofen aufbacken. (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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Top 10: Die Lieblingsgerichte der Deutschen

close up of delicious italian pizza with ham, mozzarella, tomatoes and arugula (sebasnoo)
Pizza gehört in Deutschland ganz klar auf Platz 1 der Lieblingsgerichte. © sebasnoo via www.imago-images.de
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne.
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne. © imago stock&people
Spaghetti with bolognese sauce on the wooden background (Alex9500)
Spaghetti Bolognese landen auf Platz 3 der Lieblingsessen in Deutschland. © Alex9500 via www.imago-images.de
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Platz 4: Süße Pfannkuchen oder (je nach Region) auch Eierkuchen genannt. © "Alex9500" via www.imago-images.de
Rinderroulade mit Kartoffeln und Rotkohl auf einem Teller.
Platz 5 belegen die Rouladen, wie zum Beispiel die Rinderroulade. © imago-images
Hausgemachte Semmelknödel *** Homemade bread dumplings
Platz 6 der Lieblingsessen ist typisch deutsch: Semmelknödel. ©  via www.imago-images.de
Rumpsteak vom Grill Copyright xMEVx ALLMVET1945
Platz 7 ist was für Grillfreunde: das Rumpsteak darf bei einem Barbecue nicht fehlen. © imago stock&people
Potato Fries with pieces of chili pepper on the white dish and Slices of marinated Norwegian herring in tomato sauce on the pieces of rye bread, the glass jar with delicious herring with dill, top view (myViewPoint)
Zum Burger oder zur Currywurst: Pommes dürfen nicht fehlen. Sie landen auf Platz 8 der Lieblingsessen der Deutschen. © myViewPoint via www.imago-images
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Platz 9 wird Sie vielleicht überraschen: Hier landet Pesto. Das gibt es zum Beispiel als rotes oder Basilikumpesto und pimpt Nudeln oder Gnocchi auf. © IMAGO / agefotostock
Rheinischer Sauerbraten mit Knoedeln Copyright xMEVx ALLMVMEV56045
Platz 10 belegt der Rheinische Sauerbraten, ein absoluter Klassiker und auch in anderen Teilen Deutschlands beliebt. © imago stock&people

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