Bizarre Szene

Darum lassen manche Restaurants mit Absicht unhöfliche Kellner auf Gäste los

Personal in der Gastronomie muss einiges aushalten - kann aber auch austeilen.
+
Personal in der Gastronomie muss einiges aushalten - kann aber auch austeilen.

Ein Video geht derzeit viral, das Restaurantgästen sauer aufstoßen sollte. Zu sehen ist eine Kellnerin, die ihrer genervten Stimmung freien Lauf lässt.

Gerade geht auf Facebook ein Video wieder viral, das eine bizarre Szene zeigt. Ein Restaurantgast filmt, wie eine Kellnerin die Bestellungen der Gäste aufnimmt. Soweit so gut, aber die Dame benimmt sich dermaßen daneben, dass Sie kaum Ihren Ohren trauen werden.

Diese Kellnerin lässt ihren Unmut an den Gästen aus

Die Kellnerin piesackt die Gäste, macht sich über ihre Essens- und Getränkeauswahl lustig und spricht sie sehr harsch an. Ein Gast am Tisch, ein älterer Mann, scheint ziemlich angefressen zu sein. Auf einen Trinkgeldkommentar der Servicekraft antwortet er: "Im Moment haben Sie sich noch keines verdient. Ich hoffe, das Essen ist besser als der Service." Darauf antwortet die Dame selbstbewusst: "Diesen Spruch haben Sie vorhin schon gebracht und da war er auch schon nicht lustig."

Starker Tobak, aber sehen Sie doch einfach selbst, was wohl der schlimmste Restaurantservice der Welt sein muss:

Ob die Kellnerin nach diesem Auftritt gefeuert wurde? Wie kann der Restaurantbesitzer so ein Verhalten überhaupt durchgehen lassen?

Fiese Kellnerin ist Teil einer genialen Geschäftsidee

Kommentare unter dem Video, das schon im Jahr 2015 aufgenommen wurde, klären die schockierende Situation schnell auf: Die Aufnahme stammt aus dem Chicagoer Restaurant "Ed Debevic's", das mittlerweile geschlossen ist. Allerdings aufgrund eines Immobilienverkaufs und nicht wegen des unhöfliches Personals. Das ist nämlich Teil einer genialen Geschäftsidee. Die Servicekräfte waren mit Absicht so bissig und schnippisch und die Gäste sind gerade deshalb gerne in das Restaurant gegangen. Ein wahrgewordener Traum für jeden gestressten und genervten Gastromitarbeiter...

Gäste waren begeistert vom unhöflichen Service

"Ich wünschte, es wäre noch geöffnet. Ich wollte meinen Burger mit nach Hause nehmen und mein Kellner hat alle Gäste dazu gebracht, mich auszubuhen. Ich wünschte, ich könnte wieder hingehen."

"Wir lieben es, beleidigt zu werden und sie haben großartiges Essen."

Video: Test Trendgebäck: Was ist die leckerste Sorte?

Viele positive Bewertungen im Internet zeigen, die Idee ging auf. Kein Wunder also, dass auch andere Restaurants auf den Unhöfliche-Kellner-Trend setzen. Die Kette "Dick's Last Resort" (zu dt. Letzte Rettung fürs A****loch) setzt ebenso auf fiese Kellner und eine besonders fragwürdige Ausstattung. Beispielsweise gibt es keine normalen Tische, sondern nur Picknicktische ohne Tischdecken oder Servietten. Man muss schon einen besonderen Humor haben, um so ein Restaurant zu besuchen.

Lesen Sie auch: Peinlich? Das denken Kellner, wenn Sie 15 Minuten vor Küchenschluss noch Essen bestellen

ante

Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen

Schimmel ist nicht immer ein Grund zum Wegwerfen.
Schimmel ist nicht immer ein Grund zum Wegwerfen. © Marco_luzi/Pixabay
Brot gehört zu den Lebensmitteln, die sofort in den Müll gehören, wenn sich eine kleine Schimmelstelle zeigt. Die Sporen dringen spielend leicht durch das Gewebe.
Brot gehört zu den Lebensmitteln, die sofort in den Müll gehören, wenn sich eine kleine Schimmelstelle zeigt. Die Sporen dringen spielend leicht durch das Gewebe. © TiBine/Pixabay
Konfitüre oder Marmelade, auf der sich eine Schimmelschicht zeigt, muss nicht unbedingt weg. Voraussetzung: Sie enthalten mehr als 50 Prozent Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Dann reicht es, den Schimmel großzügig zu entfernen.
Konfitüre oder Marmelade, auf der sich eine Schimmelschicht zeigt, muss nicht unbedingt weg. Voraussetzung: Sie enthalten mehr als 50 Prozent Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Dann reicht es, den Schimmel großzügig zu entfernen. © jarmoluk/Pixabay
Frischkäse enthält sehr viel Feuchtigkeit und so haben Schimmelpilze einen perfekten Nährboden. Schimmel? Weg damit!
Frischkäse enthält sehr viel Feuchtigkeit und so haben Schimmelpilze einen perfekten Nährboden. Schimmel? Weg damit! © julenka/Pixabay
Hartkäse ist natürlich eine ganz andere Sache. Auf Parmesan kann sich der Schimmel nicht ausbreiten. Schneiden Sie das betroffene Stück einfach weg und genießen Sie den Rest. Schimmelkäse wie Gorgonzola ist mit einem essbaren Edelschimmel überzogen.
Hartkäse ist natürlich eine ganz andere Sache. Auf Parmesan kann sich der Schimmel nicht ausbreiten. Schneiden Sie das betroffene Stück einfach weg und genießen Sie den Rest. Schimmelkäse wie Gorgonzola ist mit einem essbaren Edelschimmel überzogen. © jackmac34/Pixabay
Schimmelnde Nüsse sind wegen eines enthaltenen Giftstoffes besonders bedenklich. Sortieren Sie sie also direkt aus.
Schimmelnde Nüsse sind wegen eines enthaltenen Giftstoffes besonders bedenklich. Sortieren Sie sie also direkt aus. © ExplorereBob/Pixabay
Derselbe Stoff findet sich übrigens auch auf schimmligem Pfeffer. Er gehört auch in den Müll.
Derselbe Stoff findet sich übrigens auch auf schimmligem Pfeffer. Er gehört auch in den Müll. © tijanatix/Pixabay
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken können Sie genauso behandeln, wie Parmesan: Schimmelige Stellen großzügig wegschneiden und den Rest genießen. Edelschimmel-Salami können Sie natürlich komplett essen.
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken können Sie genauso behandeln, wie Parmesan: Schimmelige Stellen großzügig wegschneiden und den Rest genießen. Edelschimmel-Salami können Sie natürlich komplett essen. © ntrief/Pixabay
Weich-fleischige, saftiges Obst und Gemüse wie Pfirsiche oder Tomaten werden rasend schnell von Schimmel befallen und durchdrungen. Wenn Sie also eine Stelle entdecken, müssen Sie leider Abschied von der Köstlichkeit nehmen.
Weich-fleischiges, saftiges Obst und Gemüse wie Pfirsiche oder Tomaten werden rasend schnell von Schimmel befallen und durchdrungen. Wenn Sie also eine Stelle entdecken, müssen Sie leider Abschied von der Köstlichkeit nehmen. © bbffrrhthh/Pixabay

Auch interessant

Meistgelesen

Butter-Alternativen bei Stiftung Warentest: Schwarze Schafe entlarvt
Butter-Alternativen bei Stiftung Warentest: Schwarze Schafe entlarvt
Beste Schokolade bei Stiftung Warentest: Sieger überrascht - teuerster Hersteller bekommt Abreibung
Beste Schokolade bei Stiftung Warentest: Sieger überrascht - teuerster Hersteller bekommt Abreibung
So leicht erkennen Sie die perfekte Wassermelone
So leicht erkennen Sie die perfekte Wassermelone
Vermeiden Sie diesen gefährlichen Fehler, wenn Sie Hackfleisch einfrieren
Vermeiden Sie diesen gefährlichen Fehler, wenn Sie Hackfleisch einfrieren

Kommentare