Blitzschnell fertig

Dieses Kartoffelgericht können Sie ganz einfach in wenigen Minuten zubereiten

Sie lieben Kartoffelpuffer und Rösti? Haben Sie diese deftigen Leckereien auch schon mal im Waffeleisen zubereitet? Wie das geht, lesen Sie hier.

Kartoffeln liebt fast jeder in der einen oder anderen Form: als Pommes, Püree, gekocht, gebraten, überbacken ... Die Möglichkeiten sind schier endlos. Auch Kartoffelpuffer und der Schweizer Verwandte, die Rösti*, sind leckere Kartoffelgerichte. Nur leider muss man dazu – je nach Rezept – erst die Kartoffeln reiben, mit weiteren Zutaten vermengen und dann geduldig in einer Pfanne braten. Ganz schön viel Aufwand, wenn man Heißhunger auf Kartoffeln hat. Die Lösung sind Rösti aus dem Waffeleisen. Es handelt sich eigentlich nicht einmal um ein Rezept, sondern um eine Resteverwertungsidee. Denn blitzschnell gelingt dieser Tipp nur, wenn Sie schon fertig gekochte Kartoffeln zuhause haben. Aber dann steht das Mittag- oder Abendessen in Nullkommanichts auf dem Tisch.

Lesen Sie auch: Herzhafter Rösti-Auflauf: Kartoffeln mal anders.

Rösti aus dem Waffeleisen – so schnell geht‘s mit gekochten Kartoffeln

Alles, was Sie für die Rösti aus dem Waffeleisen benötigen, sind gekochte Kartoffeln: eine Kartoffel ergibt eine Rösti. Die können Sie entweder extra im Vorfeld vor dem Röstigenuss kochen – Pellkartoffeln mit Schale sind prima geeignet. Oder aber: Noch viel einfacher wird es, wenn Sie Kartoffeln übrig haben. Dann ist diese Rösti-Zubereitung im Nu vollbracht und die ideale Resteverwertung.

  1. Je nach Waffeleisen müssen Sie es zuerst mit Butter oder Öl einpinseln.
  2. Dann legen Sie die gekochte Kartoffel in die Mitte und klappen den Deckel hinunter – ruhig kräftig, damit die Kartoffel platt gemacht wird und die Rösti entstehen kann.
  3. Braten Sie die Rösti für etwa 3 Minuten auf hoher Stufe im Waffeleisen.
  4. Dann nehmen Sie die fertige Rösti heraus und können die nächste Portion braten.

Auch lecker: Kartoffelpuffer: Diese besondere Zutat macht sie extra knusprig.

So simpel wie genial, oder? Probieren Sie diesen Tipp zur Kartoffel-Resteverwertung mal aus? Zu den Rösti schmeckt zum Beispiel Lachs und ein Kräuterquark mit Schnittlauch. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Probieren Sie auch: Foodtrend Smashed Potatoes: So lecker können zerquetschte Kartoffeln sein.

Top 10: Die Lieblingsgerichte der Deutschen

close up of delicious italian pizza with ham, mozzarella, tomatoes and arugula (sebasnoo)
Pizza gehört in Deutschland ganz klar auf Platz 1 der Lieblingsgerichte. © sebasnoo via www.imago-images.de
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne.
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne. © imago stock&people
Spaghetti with bolognese sauce on the wooden background (Alex9500)
Spaghetti Bolognese landen auf Platz 3 der Lieblingsessen in Deutschland. © Alex9500 via www.imago-images.de
Crepes with cream cheese and fresh strawberries PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY Copyright xAlex950
Platz 4: Süße Pfannkuchen oder (je nach Region) auch Eierkuchen genannt. © "Alex9500" via www.imago-images.de
Rinderroulade mit Kartoffeln und Rotkohl auf einem Teller.
Platz 5 belegen die Rouladen, wie zum Beispiel die Rinderroulade. © imago-images
Hausgemachte Semmelknödel *** Homemade bread dumplings
Platz 6 der Lieblingsessen ist typisch deutsch: Semmelknödel. ©  via www.imago-images.de
Rumpsteak vom Grill Copyright xMEVx ALLMVET1945
Platz 7 ist was für Grillfreunde: das Rumpsteak darf bei einem Barbecue nicht fehlen. © imago stock&people
Potato Fries with pieces of chili pepper on the white dish and Slices of marinated Norwegian herring in tomato sauce on the pieces of rye bread, the glass jar with delicious herring with dill, top view (myViewPoint)
Zum Burger oder zur Currywurst: Pommes dürfen nicht fehlen. Sie landen auf Platz 8 der Lieblingsessen der Deutschen. © myViewPoint via www.imago-images
Zutaten für selbstgemachtes Pesto
Platz 9 wird Sie vielleicht überraschen: Hier landet Pesto. Das gibt es zum Beispiel als rotes oder Basilikumpesto und pimpt Nudeln oder Gnocchi auf. © IMAGO / agefotostock
Rheinischer Sauerbraten mit Knoedeln Copyright xMEVx ALLMVMEV56045
Platz 10 belegt der Rheinische Sauerbraten, ein absoluter Klassiker und auch in anderen Teilen Deutschlands beliebt. © imago stock&people

Rubriklistenbild: © Fascinadora via www.imago-images.de

Auch interessant

Kommentare