Zucchini: Aroma-Verlust mit zunehmender Größe

+
Zucchini werden meist bei einer Größe von 10 bis 40 Zentimetern geerntet, denn mit zunehmender Größe verlieren sie an Aroma. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert

Sie ist super mit anderen Gemüsesorten kombinierbar und schmeckt roh, gekocht oder gebraten: Die Zucchini wird immer beliebter. Beim Kauf des Gemüses sollten Verbraucher auf verschiedene Kriterien achten.

Bonn (dpa/tmn) - Wer Zucchini kauft, wählt am besten kleine Früchte mit einer glatten Haut. Die Frucht sollte außerdem bei Druck nicht nachgeben, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid.

Mit zunehmender Größe geht bei Zucchini das Aroma verloren, deshalb werden sie meist bei einer Länge von 10 bis 40 Zentimetern geerntet. Zucchini schmecken roh - zum Beispiel im Salat -, gekocht, gebraten oder auch gegrillt. Weil der Geschmack der Zucchini nicht so markant ist, lässt sie sich gut mit anderem Gemüse wie Tomaten, Auberginen oder Paprika kombinieren. Im Gemüsefach des Kühlschrankes halten sich Zucchini bis zu zwei Wochen.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Dürfen Sie gefrorenes Fleisch grillen? Expertin gibt diese überraschende Antwort
Dürfen Sie gefrorenes Fleisch grillen? Expertin gibt diese überraschende Antwort
Deshalb sollten Sie Erdbeeren nicht mehr zuckern
Deshalb sollten Sie Erdbeeren nicht mehr zuckern
Eben gekauft und schon eingegangen? So lebt Ihr Basilikum ewig!
Eben gekauft und schon eingegangen? So lebt Ihr Basilikum ewig!
Mit diesem einfachen Trick bleibt Fleisch nie mehr am Grillrost kleben
Mit diesem einfachen Trick bleibt Fleisch nie mehr am Grillrost kleben

Kommentare