Erschreckend

Frauen essen Kürbissuppe – wenig später landen sie in der Notaufnahme

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Wenn die Kürbissuppe bitter schmeckt, sollten Sie besser die Finger davon lassen.

Schwindel, Durchfall und sogar Haarausfall: Zwei Frauen ging es richtig schlecht, nachdem sie auf einer Dinnerparty waren. Wie es soweit kommen konnte, lesen Sie hier.

Wer in seinem Leben schon mal unter einer Lebensmittelvergiftung gelitten hat, weiß, wie miserabel man sich da fühlt. Einem ist meist speiübel, der Kreislauf klappt zusammen und man hat Bauchkrämpfe. Doch was diese zwei Frauen nach einer Dinnerparty erlebt haben, beunruhigt.

Frauen müssen ins Krankenhaus nach Kürbissuppe

Dort aßen sie verschiedene Kürbis-Speisen, unter anderem auch eine Kürbissuppe. Doch schon kurz darauf sollen sie unter Schwindel und Durchfall gelitten haben. Einer der beiden Frauen sollen sogar die Kopfhaare ausgefallen sein. Bei der anderen erst drei Wochen später.

Im Rahmen der Ursachenforschung stellte sich schließlich heraus, dass auch Familienmitglieder, die ebenfalls auf der Party anwesend waren, von ähnlichen Symptomen berichteten. Allerdings gingen diesen laut dem Medizin-Portal Medical Express nicht die Haare aus. "Sobald ein Kürbis bitter schmeckt, ist das ein Warnsignal", erklärt ein Arzt gegenüber dem Portal.

Auch interessant: Diese junge Mutter wachte mit üblen Bauchkrämpfen auf - doch der Grund ist kurios.

Bitterer Kürbis deutet auf Gift hin

Schließlich deutet das auf ein Toxin hin, welches beim Bestäuben von Pflanzen durch Insekten direkt auf das Gemüse landen kann. Gartengemüse ist daher besonders betroffen, allen voran alle Gemüsearten der Kürbisfamilie (Wassermelonen, Zucchini etc.). Wer das Gift über diese zu sich nimmt, erleidet in Folge dessen eine sogenannte Kürbisvergiftung.

Diese kann mitunter sogar zum Tode führen. Doch die beiden Frauen hatten Glück – sie wurden sogleich in ein Krankenhaus gebracht und behandelt. Heute geht es ihnen wieder gut – und auch die Haare wachsen nach.

Lesen Sie auch: Nicht nur Kürbis, auch Sushi kann Sie krank machen - was dahinter steckt, erfahren Sie hier.

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jp

Vorsicht, Verwechslungsgefahr: Pilze erkennen und zubereiten

Zum Pilzesammeln eignet sich ein Korb. Darin werden die empfindlichen Gewächse nicht zerquetscht. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn
Zum Pilzesammeln eignet sich ein Korb. Darin werden die empfindlichen Gewächse nicht zerquetscht. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn © Klaus-Dietmar Gabbert
Die Schnecken aus Pizzateig werden mit einer Pilzcreme, zum Beispiel aus Steinpilzen, gefüllt. Foto: Till Roos/Tre Torri Verlag/dpa-tmn
Die Schnecken aus Pizzateig werden mit einer Pilzcreme, zum Beispiel aus Steinpilzen, gefüllt. Foto: Till Roos/Tre Torri Verlag/dpa-tmn © Till Roos
Pilze, die sie kennen, können Sammler abschneiden. Ist man sich unsicher, lohnt es sich, die Pilze komplett aus dem Boden zu holen. So lassen sie sich leichter bestimmen. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn
Pilze, die sie kennen, können Sammler abschneiden. Ist man sich unsicher, lohnt es sich, die Pilze komplett aus dem Boden zu holen. So lassen sie sich leichter bestimmen. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn © Klaus-Dietmar Gabbert
Windbeutel müssen nicht immer süß gefüllt werden. Sie schmecken auch mit einer herzhaften Käsecreme und Pfifferlingen. Foto: Till Roos/Tre Torri Verlag/dpa-tmn
Windbeutel müssen nicht immer süß gefüllt werden. Sie schmecken auch mit einer herzhaften Käsecreme und Pfifferlingen. Foto: Till Roos/Tre Torri Verlag/dpa-tmn © Till Roos
Dieter Gewalt ist Pilzberater beim Gesundheitsamt Frankfurt am Main sowie Autor des Buches "Wald & Wiesen. Pilze", erschienen im Tre Torri Verlag. Foto: Till Roos/Tre Torri Verlag/dpa-tmn
Dieter Gewalt ist Pilzberater beim Gesundheitsamt Frankfurt am Main sowie Autor des Buches "Wald & Wiesen. Pilze", erschienen im Tre Torri Verlag. Foto: Till Roos/Tre Torri Verlag/dpa-tmn © Till Roos
Peter Karasch ist Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit der Deutschen Gesellschaft für Mykologie. Foto: Peter Karasch/dpa-tmn
Peter Karasch ist Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit der Deutschen Gesellschaft für Mykologie. Foto: Peter Karasch/dpa-tmn © Peter Karasch
Ralf Frenzel, Dieter Gewalt: Wald & Wiesen. Pilze. Tre Torri. 160 Seiten. Euro 19,90, ISBN 978-3941641556. Foto: Tre Torri Verlag/dpa-tmn
Ralf Frenzel, Dieter Gewalt: Wald & Wiesen. Pilze. Tre Torri. 160 Seiten. Euro 19,90, ISBN 978-3941641556. Foto: Tre Torri Verlag/dpa-tmn © Tre Torri Verlag

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