Mit viel "Fantasia"

Alfons Schuhbeck stellt im teatro neues Menü vor

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Vorstellung des neuen Menüs von Schubeck's Teatro

Ab Herbst geht es wieder los im teatro-Spiegelzelt - und Alfons Schubecks Menü für die "Fantastia"-Show steht schon.

Bald geht’s wieder los! Teatro-Zeit! Ab 18. Oktober (bis 22. April 2018) präsentiert Meisterkoch Alfons Schuhbeck wieder Kulinarik und Artistik vom Allerfeinsten im nostalgischen teatro-Spiegelzelt in Riem. Während Mitarbeiter und Regie noch an den letzten Details der neuen Show Fantasia feilen, steht das Menü fest.

Alfons Schuhbecks Menü zum Fantasia-Motto

Im neuen Schuhbecks Fine Dining (natürlich auch am Platzl) stellte der Starkoch die Vier-Gänge-Kreation vor: Passend zum Fantasia-Motto (es verspricht "Bilder aus unserem tiefsten Inneren") spielt Schuhbecks Menü mit mediterraner Leichtigkeit (Kabeljau auf Cremespinat mit Champagnerschaum) und italienischem Flair (Trüffel, Nudeln, Parmesan – ein Schuhbeck-Markenzeichen).

Ein Traum, der Hauptgang: zartestes Rinderfilet, Kartoffelgratin und mediterranes Gemüse! Zum Schluss eine kunstvolle "venezianische Maske" aus Blutorangenmousse, Pistaziencreme-Mangoragout und Stracciatella-Eis!

Das mit den Fantasien sei übrigens so eine Sache. Die behalte jeder besser für sich, lacht Schuhbeck: "Wir hingegen bringen die Fantasien erst auf den Weg".

Infos zur Show und Tickets (ab 99,50 Euro): www.teatro.de oder oder 089 –255493720

Lesen Sie hier Schuhbecks leckeres Rezept zum Topfenschmarrn mit Rhabarber und was Sie alles mit den "Wunderwurzeln" Karotte und Sellerie zaubern können.

Diese Lebensmittel bestehen hauptsächlich aus Zusatzstoffen

Ein Fruchtnektar hat meistens nur bis zu 50 Prozent Fruchtanteil und besteht ansonsten zu 20 Prozent aus Zucker, Süßstoffen oder Honig. In Fruchtsaftgetränken findet sich sogar noch weniger "Frucht": Nur sechs bis 30 Prozent davon sind wirklich drin. Der Rest sind Aromaextrakte, künstliche Konservierungsstoffe und jede Menge Zucker.
Ein Fruchtnektar hat meistens nur bis zu 50 Prozent Fruchtanteil und besteht ansonsten zu 20 Prozent aus Zucker, Süßstoffen oder Honig. In Fruchtsaftgetränken findet sich sogar noch weniger "Frucht": Nur sechs bis 30 Prozent davon sind wirklich drin. Der Rest sind Aromaextrakte, künstliche Konservierungsstoffe und jede Menge Zucker. © pixabay
Wussten Sie, dass Fruchtjoghurt sich schon ab einem Fruchtanteil von sechs Prozent als solcher bezeichnen darf? In einer "Fruchtzubereitung" reichen 3,5 Prozent davon und in Joghurts mit Fruchtaroma sind meistens überhaupt keine Früchte enthalten. Stattdessen sind Aromastoffe drin, welche teils aus Sägespänen oder Mikroorganismen gefiltert werden.
Wussten Sie, dass Fruchtjoghurt sich schon ab einem Fruchtanteil von sechs Prozent als solcher bezeichnen darf? In einer "Fruchtzubereitung" reichen 3,5 Prozent davon und in Joghurts mit Fruchtaroma sind meistens überhaupt keine Früchte enthalten. Stattdessen sind Aromastoffe drin, welche teils aus Sägespänen oder Mikroorganismen gefiltert werden. © wikimedia
Softdrinks sind nicht nur wahre Zuckerbomben, sondern enthalten auch noch Phosphorsäure und Chinin, welches in hoher Dosis Kopfschmerzen und Sehstörungen auslösen kann. Phosphorsäure hingegen greift den Zahnschmelz an.
Softdrinks sind nicht nur wahre Zuckerbomben, sondern enthalten auch noch Phosphorsäure und Chinin, welches in hoher Dosis Kopfschmerzen und Sehstörungen auslösen kann. Phosphorsäure hingegen greift den Zahnschmelz an. © pixabay
Da Wasabi-Wurzeln mit 40 Euro pro 100 Gramm recht teuer sind, mixen Lebensmittelhersteller den Dip aus Meerrettichpulver, Senfpulver und Maisstärke zusammen. Außerdem sind die Farbstoffe Brilliantblau (E133) und Zitronengelb (E102) enthalten.
Da Wasabi-Wurzeln mit 40 Euro pro 100 Gramm recht teuer sind, mixen Lebensmittelhersteller den Dip aus Meerrettichpulver, Senfpulver und Maisstärke zusammen. Außerdem sind die Farbstoffe Brilliantblau (E133) und Zitronengelb (E102) enthalten. © pixabay
In Wackelpudding findet sich oft der heikle Farbstoff Gelborange S E110. Dieser gehört zu den Azofarbstoffen und kann bei Menschen mit Empfindlichkeit gegenüber Aspirin und Benzosäure zu Allergien führen. Bei Kleinkindern nehmen diese Stoffe Einfluss auf Aufmerksamkeit und Aktivität. Weitere Farbstoffe auf die Sie achten sollten, sind Tartrazin (E102), Chinolingelb (E104), Azorubin (E122), Ponceau 4 R (E124a) und Allurarot AC (E129).
In Wackelpudding findet sich oft der heikle Farbstoff Gelborange S E110. Dieser gehört zu den Azofarbstoffen und kann bei Menschen mit Empfindlichkeit gegenüber Aspirin und Benzosäure zu Allergien führen. Bei Kleinkindern nehmen diese Stoffe Einfluss auf Aufmerksamkeit und Aktivität. Weitere Farbstoffe auf die Sie achten sollten, sind Tartrazin (E102), Chinolingelb (E104), Azorubin (E122), Ponceau 4 R (E124a) und Allurarot AC (E129). © pixabay
Damit Fertigsuppen lange haltbar bleiben und ihre Farbe nicht verändern, werden zahlreiche Zusatzstoffe – u.a. Siliciumdioxid – hinzugegeben. Auf diesen Stoff reagiert allerdings das Immunsystem des Darms empfindlich.
Damit Fertigsuppen lange haltbar bleiben und ihre Farbe nicht verändern, werden zahlreiche Zusatzstoffe – u.a. Siliciumdioxid – hinzugegeben. Auf diesen Stoff reagiert allerdings das Immunsystem des Darms empfindlich. © pixabay
Surimi ist eigentlich eine feste Masse aus zerkleinertem Fisch, der durch seine Garung in Zucker und Gelierung haltbarer gemacht wurde. Doch in Europa besteht es meist aus gepresster Fischmasse und Fischmuskeleiweiß von Fischarten, die im Normalfall so gut wie unverkäuflich sind. Zusätzlicher Bestandteil sind Phosphate, Hühnereiweiß, Sorbit und Wasser. Der Geschmack wird durch Aromastoffe und Gewürze imitiert.
Surimi ist eigentlich eine feste Masse aus zerkleinertem Fisch, der durch seine Garung in Zucker und Gelierung haltbarer gemacht wurde. Doch in Europa besteht es meist aus gepresster Fischmasse und Fischmuskeleiweiß von Fischarten, die im Normalfall so gut wie unverkäuflich sind. Zusätzlicher Bestandteil sind Phosphate, Hühnereiweiß, Sorbit und Wasser. Der Geschmack wird durch Aromastoffe und Gewürze imitiert. © pixabay

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