Burger, Steaks und Pommes

USA in München: Fünf Top-Restaurant-Adressen

München - In einen Burger beißen, ein saftiges Steak genießen – das tut manchmal richtig gut! Die tz stellt Ihnen fünf Top-Adressen für amerikanische Küche vor.

Dazu müssen Sie aber nicht extra in die Staaten reisen, in München gibt es eine Vielzahl an US-Lokalen, die alle Klassiker bieten. In einigen Restaurants wird es auch richtig süß: mit Pfannkuchen und Ahornsirup oder sahniger Ice Cream. Die tz gibt Ihnen Tipps. Hier können Sie wie die Amis essen:

Jossi Loibl

Reich garniert

Im Hard Rock Cafe gibt es weit mehr als die riesigen Burger in zehn Varianten (Legendary 10 Oz. Burger mit karamellisierten Zwiebelringen und Cheddarkäse, 15,25 Euro): Outstanding sind die Hickory-Holz geräucherten Hühnchen und Rippchen (ab 18,25 Euro), ­außerdem stehen dicke Sandwiches und Süßes wie die sahnige American Ice Cream auf dem Programm – donnerstags garniert mit Live-Musik.

Hard Rock Cafe

Platzl 1, Innenstadt

Tel.089/24 29 49 0

So. bis Do. 12 bis 24 Uhr,

Fr., Sa. 12 bis 2 Uhr

Gefährlich günstig

John Dillinger, 1934 meistgesuchter Verbrecher der USA, war ständig auf der Flucht. In den nach ihm benannten Lokalen kann man sich ruhig niederlassen – zum Frühstück oder zu einem der Mittagsgerichte (ab 5,90 Euro). Hier gibt es Klassiker aus der Tex-Mex-Küche wie Enchiladas (gefüllte weiche Weizentortillas, ab 8,90 Euro), Steaks (ab 14,90 Euro) und natürlich Burger (ab 8,90 Euro, von 17 bis 19 Uhr jeder Burger nur 6,90 Euro). 

Dillinger

Gröbenzeller Str. 40, Tel. 089/14 34 63 74, sowie Hofmannstrasse 19,

Tel. 089/78 74 90 22, tägl. 9 bis 1 Uhr, Fr.,Sa. bis 2 Uhr;

Laimer Platz 2,

Tel. 089/53 88 75 30, tägl. 10 bis 1 Uhr.

Bilderbuch-Diner

Das Jones ist ein American Diner aus dem Bilderbuch: Retro-Möbel aus Los Angeles, Jukebox, TV-Bildschirme mit Football. Auch beim Essen geht’s kaum authentischer: Miller-Bier, Pfannkuchen mit Ahorn-Sirup (6,50 Euro), saftige Burger (ab 9,50 inklusive Pommes) und Cheesecake (3,50 Euro).

Jones K’s Original American Diner

Karlstr. 56, Maxvorstadt

Tel. 089/54 54 47 77

Mo. bis Do. 11 bis 22 Uhr, Fr. 11 bis 24 Uhr, Sa. 18 bis 24 Uhr

Bissfeste Kultur

Cocktails aus der Zeit vor der Prohibition, Bier aus Mikro-Brauereien aus den USA und Bayern, würzige Spareribs (13,50 Euro) und ganz langsam geschmorte Short-Ribs (15 Euro): Im Red Hot werden die Highlights der amerikanischen Ess- und Trinkkultur zelebriert. Ja, richtig gelesen: Kultur.

Red Hot

Amalienstr. 89, Maxvorstadt

Tel. 089/20 06 17 18

Mo. bis Sa. 17 bis 1 Uhr

Trendsetter

Als das Rusticana vor 44 Jahren an den Start ging, waren Spareribs und Steaks vom Holzkohlegrill noch der neueste Trend aus den USA. Das Rusticana ist ihm treu geblieben – und die Gäste ebenso. Die Sauce zu den Spareribs (Portion 14,90 Euro) ist nach wie vor Betriebsgeheimnis. Das Geheimnis der zarten Steaks (ab 15,90 Euro): gut gereiftes Rindfleisch aus Argentinien.

Grillrestaurant Rusticana

Grillparzerstr. 5, Haidhausen

Tel. 089/47 03 88 7

Mo. bis Fr. ab 17 Uhr, Sa., So., Feiertags ab 16 Uhr

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Rubriklistenbild: © Kruse

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