Vini Puri: Reine Weine aus Italien

Vini Puri: Reine Weine aus Italien

München - Vini Puri – dieser Name ist ein Versprechen. Und Carlo Franchi ist mit Herz und Leidenschaft dabei, es einzulösen. Was das Weinloft in Untergiesing dem Genießer bietet:
Vini Puri: Reine Weine aus Italien
Gastro-Check: Nam Gao in der Maistraße

Gastro-Check: Nam Gao in der Maistraße

München - Das vietnamesische Restaurant Nam Gao neben der Maiklinik zeichnet sich durch exzellente, gesunde Gerichte und einen hohen Wohlfühlfaktor aus - der Gastro-Check:
Gastro-Check: Nam Gao in der Maistraße
Gastro-Check: Hans im Glück

Gastro-Check: Hans im Glück

München - Mittlerweile gibt es sechs Hans-im-Glück-Filialen in Deutschland. Eine davon in der Türkenstraße, gleich hinter der Uni. Wir haben die Burger-Braterei getestet. Der …
Gastro-Check: Hans im Glück
A warmes Supperl gegen den Bibber-Frühling

A warmes Supperl gegen den Bibber-Frühling

München - Oh mei, dieser Frühling … Da braucht man keinen See zum Abkühlen, sondern ein Supperl zum Aufwärmen! Hier stellen Ihnen Spitzenköche ihre Rezepte vor.
A warmes Supperl gegen den Bibber-Frühling
Jetzt ist der Spargel gut

Jetzt ist der Spargel gut

München - Das nasskalte Wetter hat es dem Spargel dieses Jahr schwer gemacht. Was Sie jetzt alles über den Spargel wissen sollten, verrät Alfred Graf vom Gemüsestandl am …
Jetzt ist der Spargel gut
Mahlzeit! Mittagstische in der Ludwigsvorstadt

Mahlzeit! Mittagstische in der Ludwigsvorstadt

München - Auch in der Ludwigsvorstadt gibt es leckere Mittagstische. Schlemmen lässt es sich urig-bayerisch, aber auch asiatisch - alles im Umkreis von 300 Metern.
Mahlzeit! Mittagstische in der Ludwigsvorstadt
Hier schmeckt's uns: Im Lohengrins

Hier schmeckt's uns: Im Lohengrins

München - Hier tät’s dem Monaco Franze gefallen, da sind wir sicher. Hier, wo das Essen bodenständig, aber nicht lätschert ist.
Hier schmeckt's uns: Im Lohengrins
Erfrischend: Kompott aus Rhabarber

Erfrischend: Kompott aus Rhabarber

München - In der Rubrik "Schuhbecks kleine Kochschule" serviert der Starkoch diesmal seine Tricks, um ein köstliches Rhabarber-Kompott zuzubereiten - das Rezept zum Nachkochen.
Erfrischend: Kompott aus Rhabarber
Brotzeit ist die schönste Zeit

Brotzeit ist die schönste Zeit

München - Eine gute Brotzeit ist immer eine pfundige Sache. Wir haben für Sie die besten Rezepte aus Florian Lechners Buch "Bayrische Tapas".
Brotzeit ist die schönste Zeit
Biskuitboden ist kaputt: Was nun?

Biskuitboden ist kaputt: Was nun?

München - Eine tz-Leserin fragt, Experte Martin Fauster (Chefkoch vom Königshof) antwortet: Wie rette ich einen zerfallenen Biskuitboden?
Biskuitboden ist kaputt: Was nun?
So zart ist nur der junge Spinat

So zart ist nur der junge Spinat

München - Spinat ist im Frühjahr als „junger Spinat“ oder Baby-Spinat besonders zart und fein. Zwei Standlfrauen erklären für die tz, was Sie alles über die neue Spinaternte …
So zart ist nur der junge Spinat
Hier schmeckt's uns: Das Tapasita

Hier schmeckt's uns: Das Tapasita

München - Klein, aber fein! Die schnuckelige Tapasbar liegt nur ein paar Meter von der Münchner Freiheit entfernt.
Hier schmeckt's uns: Das Tapasita
Schuhbeck: So klappt klare Suppe immer

Schuhbeck: So klappt klare Suppe immer

München - In der Rubrik "Schuhbecks kleine Kochschule" serviert der Starkoch diesmal seine Tricks, um eine köstliche klare Suppe zuzubereiten - das Rezept zum Nachkochen.
Schuhbeck: So klappt klare Suppe immer
Restaurants: Wie isst man am kalorienärmsten?

Restaurants: Wie isst man am kalorienärmsten?

München - In Restaurants kann man auch kalorienarm essen und muss trotzdem nicht aufs Schlemmen verzichten. Ein Experte gibt Tipps - dazu zeigt die tz, welche Gerichte wie sehr …
Restaurants: Wie isst man am kalorienärmsten?
Hier schmeckt's uns: Sushi Cent

Hier schmeckt's uns: Sushi Cent

München - Klein, aber fein: Seit 1999 versteckt sich in einer Seitenstraße zwischen Bogen- und Haidhausen das Sushi Cent – bringt aber nichts: Sushi-Liebhaber kennen den stets …
Hier schmeckt's uns: Sushi Cent
Frisch auf dem Markt: Waldmeister wächst im Mai

Frisch auf dem Markt: Waldmeister wächst im Mai

München - Viele kennen ihn nur als Wackelpudding. Dabei kann Waldmeister so viel mehr! Jetzt im Mai wächst er in schattigen Laubwäldern. Auch auf dem Markt kann man das Kraut in …
Frisch auf dem Markt: Waldmeister wächst im Mai
Wie gelingt die Sauce Hollandaise?

Wie gelingt die Sauce Hollandaise?

München - Eine tz-Leserin fragt, Experte Diethard Urbansky (Koch im Restaurant Dallmayr) antwortet: Wie gelingt Sauce Hollandaise, ohne dass sie flockig wird?
Wie gelingt die Sauce Hollandaise?
Drei Lokale auf 300 Metern: Haidhausen

Drei Lokale auf 300 Metern: Haidhausen

München - Die tz stellt wöchentlich drei Lokale auf 300 Metern für leckeren Mittagstisch vor. Diesmal ist Haidhausen dran.
Drei Lokale auf 300 Metern: Haidhausen
Hier schmeckt's uns: Kaimug

Hier schmeckt's uns: Kaimug

München - Es gibt wenig Fastfood-Läden, die einen Restaurant-Tipp wert sind. Aber Kaimug gehört auf jeden Fall dazu! Wir stellen die Kette vor.
Hier schmeckt's uns: Kaimug
Wie gelingt das perfekte Ei?

Wie gelingt das perfekte Ei?

München - Ein tz-Leser fragt, Holger Stromberg (Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft) antwortet: Wie gelingt das perfekte Ei?
Wie gelingt das perfekte Ei?
Die Erdbeeren sind los!

Die Erdbeeren sind los!

München - Süß, rot und einfach zum Anbeißen: Die ersten Freiland-Erdbeeren aus Deutschland sind da! Was Sie über die frechen Früchtchen wissen müssen.
Die Erdbeeren sind los!
Mahlzeit! Mittagstische in der Maxvorstadt

Mahlzeit! Mittagstische in der Maxvorstadt

München - Auch in der Maxvorstadt gibt es leckere Mittagstische. Schlemmen lässt es sich urig-bayerisch, mediterran oder asiatisch - alles im Umkreis von 300 Metern.
Mahlzeit! Mittagstische in der Maxvorstadt
Tegernseer Tal: Pflanzerl in 35 Varianten

Tegernseer Tal: Pflanzerl in 35 Varianten

München - Helles Holz, Juramarmor und der Himmel über dem großen Glasdach: Hell und einladend präsentiert sich das Wirtshaus Tegernseer Tal. Pflanzerl gibt es in 35 Varianten.
Tegernseer Tal: Pflanzerl in 35 Varianten
tz-Genuss-Serie: Va Pensiero in Untergiesing

tz-Genuss-Serie: Va Pensiero in Untergiesing

München - Va Pensiero! Flieg, Gedanke, flieg! Wie bei Giuseppe Verdis Gefangenenchor haben Rita Marzo und ihr Ehemann Salvatore ihr Ristorante in Untergiesing der Sehnsucht …
tz-Genuss-Serie: Va Pensiero in Untergiesing
Hier schmeckt's uns: Teatro Tapas

Hier schmeckt's uns: Teatro Tapas

München - Die Chorizo? Crème Catalan? Oder doch lieber den Meeresfrüchtesalat? Im Teatro Tapas hat man die Qual der Wahl.
Hier schmeckt's uns: Teatro Tapas
Schuhbeck: Da haben wir den Knödelsalat

Schuhbeck: Da haben wir den Knödelsalat

München - Heute erklärt Alfons Schuhbeck, was man mit übrig gebliebenen Semmelknödeln machen kann. Ein Klassiker sind die sauren Knödel, wie sie traditionell heißen. Er nennt es …
Schuhbeck: Da haben wir den Knödelsalat
Das Rüen Thai

Das Rüen Thai

München - Der Asiate im Westend ist eine besondere Adresse: Hier werden neben den gewöhnlich südthailändischen Currys und Fischspeisen auch spezielle Hirsch- und …
Das Rüen Thai