Veggie ist in: So lässt sich ganz fleischlos genießen

Veggie ist in: So lässt sich ganz fleischlos genießen

Die vegetarische Küche ist bunter und attraktiver geworden: Knapp sieben Millionen Deutsche essen mittlerweile fleischlos. Auch viele prominente Köche wie Stefan Marquard haben …
Veggie ist in: So lässt sich ganz fleischlos genießen
Schuhbecks Rezepte: Wild mal ganz anders

Schuhbecks Rezepte: Wild mal ganz anders

München - In der Rubrik "Schuhbecks kleine Kochschule" serviert der Starkoch diesmal ein Rezept zur Zubereitung von Wild. Einfach, aber ungemein pfiffig!
Schuhbecks Rezepte: Wild mal ganz anders
Hier schmeckt's uns: Salotto

Hier schmeckt's uns: Salotto

München - Das Lehel ist ohnehin ein wunderschöner Stadtteil – und hier gibt es auch viele lohnenswerte Lokale! Das Salotto gehört dazu.
Hier schmeckt's uns: Salotto
Packma's an der Wurzel!

Packma's an der Wurzel!

München - Unter der Erde wächst jetzt feinstes Gemüse – das jahrelang in Vergessenheit geraten war! Lange galten Pastinaken und Petersilienwurzeln als out, jetzt sind die alten …
Packma's an der Wurzel!
Wie gelingt Kalbskotelett?

Wie gelingt Kalbskotelett?

München - Eine tz-Leserin fragt, Diethard Urbansky (Küchenchef Restaurant Dallmayr), antwortet: Wie gelingt Kalbskotelett?
Wie gelingt Kalbskotelett?
Drei Tipps fürs Frühstück in Neuhausen

Drei Tipps fürs Frühstück in Neuhausen

Wo kann man in Neuhausen am besten frühstücken? Wir zeigen Ihnen drei Cafés/Bars auf 300 Metern, in denen man gut in den Tag starten kann.
Drei Tipps fürs Frühstück in Neuhausen
Küche rocken und Kilos verlieren? So geht’s!

Küche rocken und Kilos verlieren? So geht’s!

Endlich Kilos verlieren – und dabei essen, so viel man will? Stefan Marquard weiht uns in die Geheimnisse der gesunden Küche ein und verrät, wie man selbst den größten Kochmuffel …
Küche rocken und Kilos verlieren? So geht’s!
Birne und Beere: Ein perfektes Paar

Birne und Beere: Ein perfektes Paar

München - Birne und Preiselbeere sind klassische Beilagen zu Wild. Meistens kommen die Früchte aus dem Glas. Schade, denn mit ein bisserl Eigenarbeit bringt man sehr feine …
Birne und Beere: Ein perfektes Paar
Hier schmeckt's uns: Frida

Hier schmeckt's uns: Frida

München - Das Frida in der Steinheilstraße im Stadtviertel Maxvorstadt verbindet gleich mehrere Eigenschaften: Es ist Kneipe, Restaurant und Museum in einem.
Hier schmeckt's uns: Frida
Stil-Expertin erklärt Benimmregeln im Restaurant

Stil-Expertin erklärt Benimmregeln im Restaurant

München - Ob beim Dinner oder beim Geschäftsessen: Gutes Benehmen zahlt sich aus. In der tz verrät Benimmgräfin Amélie von Montgelas aus Eging am See, wie Sie mit Stil im …
Stil-Expertin erklärt Benimmregeln im Restaurant
Trüffel: Der Schatz aus der Erde

Trüffel: Der Schatz aus der Erde

München - Der teuerste Pilz der Welt hat Saison: Es ist Trüffelzeit! Die kostbare Delikatesse gibt es etwa am Standl Marina’s Feinkost auf dem Viktualienmarkt. In der tz verrät …
Trüffel: Der Schatz aus der Erde
Drei Tipps zum frühstücken in Schwabing

Drei Tipps zum frühstücken in Schwabing

München - Wo kann man in Schwabing am besten frühstücken? Wir zeigen Ihnen drei Cafés/Bars auf 300 Metern, in denen man gut in den Tag starten kann.
Drei Tipps zum frühstücken in Schwabing
Fünf Top-Adressen für griechische Spezialitäten

Fünf Top-Adressen für griechische Spezialitäten

München - Kali orexi! (Guten Appetit!). Für Fans der griechischen Küche stellt die tz fünf Top-Restaurants vor - von traditionell bis modern.
Fünf Top-Adressen für griechische Spezialitäten
Die eat&STYLE kommt ins Münchner Zenith

Die eat&STYLE kommt ins Münchner Zenith

Kochshows, Food-Workshops, Köstlichkeiten aus aller Welt: Vom 1. bis zum 3. November kommt das Food-Festival eat&STYLE ins Münchner Zenith. Hobbyköche und Gourmets können hier …
Die eat&STYLE kommt ins Münchner Zenith
Oh, là là! Neues Café im französischen Stil

Oh, là là! Neues Café im französischen Stil

München - Hier schmeckt der Kaffee wie in Paris: Im Bogenhausener Herzogpark eröffnete Gastronomin Christa Kohler das Café-Bistro Montgelas.
Oh, là là! Neues Café im französischen Stil
Hier schmeckt's uns: Osteria Alpenhof

Hier schmeckt's uns: Osteria Alpenhof

München - Der Look: retro. Das Essen: klassisch-modern. Die „Osteria Alpenhof“: ein echter Tipp! Mitten in Giesing hat sich hier ein wunderbares Nachbarschaftslokal etabliert und …
Hier schmeckt's uns: Osteria Alpenhof
Schuhbecks Rezepte: Kücherl zur Kirchweih

Schuhbecks Rezepte: Kücherl zur Kirchweih

München - An Kirchweih wird traditionell Schmalzgebäck wie Auszogne oder Strauben gegessen. In der Rubrik "Schuhbecks kleine Kochschule" serviert der Starkoch dieses Mal aber …
Schuhbecks Rezepte: Kücherl zur Kirchweih
Hier schmeckt's uns: Zauberberg

Hier schmeckt's uns: Zauberberg

München - Den Zauberberg – eine sehr gute Adresse für Feinschmecker – leistet man sich normalerweise nur zu besonderen Anlässen. Mittwochs geht es jedoch mit dem After-Work-Dinner …
Hier schmeckt's uns: Zauberberg
Hier schmeckt's uns: Alter Hof

Hier schmeckt's uns: Alter Hof

München - Über dem Hofportal steht noch der alte Name: Vinorant Alter Hof. Drinnen im ältesten Haus der Stadt hat sich seit dem Betreiberwechsel doch einiges verändert.
Hier schmeckt's uns: Alter Hof
Véronique Witzigmann: Tipps für leckere Chutneys

Véronique Witzigmann: Tipps für leckere Chutneys

München - Véronique Witzigmann, Tochter des Jahrhundertkochs Eckart Witzigmann (72), hat für die tz Tipps rund um Chutneys zusammengestellt.
Véronique Witzigmann: Tipps für leckere Chutneys
Die Kartoffel - eine tolle Knolle

Die Kartoffel - eine tolle Knolle

Sie ist 13.000 Jahre alt, sehr gesund und Deutschlands beliebteste Kulturpflanze: die Kartoffel. Die tz verrät, warum die Knolle so gesund ist, wie man sie am besten Lagert und …
Die Kartoffel - eine tolle Knolle
Drei Lokale auf 300 Metern in der Maxvorstadt

Drei Lokale auf 300 Metern in der Maxvorstadt

München - Wo kann man in der Maxvorstadt am besten frühstücken gehen? Wir geben Ihnen drei Tipps, die nur 300 Meter auseinander liegen.
Drei Lokale auf 300 Metern in der Maxvorstadt
Partnersuche mit Jumping Dinner

Partnersuche mit Jumping Dinner

München - Mann sucht Frau – und kann dabei gleich ihre Kochkünste testen! Nein, beim Jumping Dinner handelt es sich nicht um eine altbackene Version der Brautschau, sondern um …
Partnersuche mit Jumping Dinner
Schälnüsse: Harte Schale, toller Kern

Schälnüsse: Harte Schale, toller Kern

Schnell zugreifen, solange sie noch Saison haben: Nur noch bis Ende Oktober können Sie in den Genuss von grünen Walnüssen, sogenannten Schälnüssen, kommen.
Schälnüsse: Harte Schale, toller Kern
tz-Tipps: Frühstücken im Westend

tz-Tipps: Frühstücken im Westend

München - Frühstücken gehen im Westend? Kein Problem! Wir zeigen Ihnen drei Lokale auf 300 Metern, in denen man morgens lecker essen kann.
tz-Tipps: Frühstücken im Westend
Hier schlemmen Sie französisch

Hier schlemmen Sie französisch

München - Frankreich ist von München nicht gerade einen Katzensprung entfernt. Doch wer sich einen Abend lang kulinarisch im Stile unserer Nachbarn verwöhnen lassen will, findet …
Hier schlemmen Sie französisch
Das müssen Sie über Äpfel wissen

Das müssen Sie über Äpfel wissen

München - „An apple a day keeps the doctor away“, heißt es sprichwörtlich. Wir erklären, was Sie über die knackige, gesunde Frucht wissen müssen.
Das müssen Sie über Äpfel wissen
Wie Sie Fisch richtig filetieren

Wie Sie Fisch richtig filetieren

München - Vor allem frischer Fisch lässt sich nur schwer filetieren. Christian Müller, Küchenchef im Seehaus, verrät, wie es richtig geht.
Wie Sie Fisch richtig filetieren