Was man über Mozzarella alles wissen muss

Was man über Mozzarella alles wissen muss

München - Ulli Hellbach vom Käsestandl Lupper am Viktualienmarkt ­erklärt in der tz, was man über den Mozzarella alles wissen muss.
Was man über Mozzarella alles wissen muss
Drei Mittagstische an der Theresienhöhe

Drei Mittagstische an der Theresienhöhe

München - In der tz-Serie "3 Lokale auf 300 Metern" stellen wir heute drei Mittagstische an der Theresienhöhe vor. Es gibt bodenständig gutes Essen, panasiatische Küche oder …
Drei Mittagstische an der Theresienhöhe
Eis in München: Fünf Tipps zum Schlemmen

Eis in München: Fünf Tipps zum Schlemmen

München - Sonnige Temperaturen, ein feines Eis in der Hand – und das an einem herrlichen Platzerl in München genießen! Die tz gibt Ihnen Tipps.
Eis in München: Fünf Tipps zum Schlemmen
Video: Probegrillen an Münchner Wurst-Automaten

Video: Probegrillen an Münchner Wurst-Automaten

München - Hier gibt’s keine Zigaretten oder Kaugummis: In Obermenzing steht jetzt ein Fleisch- und Wurstautomat!
Video: Probegrillen an Münchner Wurst-Automaten
Hier schmeckt’s uns: Tira tardi

Hier schmeckt’s uns: Tira tardi

München - „Tira tardi“ heißt auf Italienisch: „Es kann spät werden“ – ein schönes Motto für ein Restau­rant, und eines, das hier nicht zu viel verspricht.
Hier schmeckt’s uns: Tira tardi
Der Bachmeier erklärt: Scholle mit Speck & Krabben

Der Bachmeier erklärt: Scholle mit Speck & Krabben

München - Die Maischolle ist keine Fischgattung, sondern eine junge Scholle, die ab Mai gefangen wird. Ich bin kein Freund der ersten Maischollen. Sie sind mir noch zu klein und …
Der Bachmeier erklärt: Scholle mit Speck & Krabben
Die RTL2-Kochprofis zu Gast in unserer Redaktion

Die RTL2-Kochprofis zu Gast in unserer Redaktion

München - Spitzenköche brauchen keine Spitzen­küche, um köstliche Menüs zu zaubern. Die RTL2-Kochprofis schaffen das auch in unserem Konferenzraum und mit einem in die Jahre …
Die RTL2-Kochprofis zu Gast in unserer Redaktion
Das ist der Neue bei den RTL2-Kochprofis

Das ist der Neue bei den RTL2-Kochprofis

München - Das Quartett ist wieder komplett: Die RTL2-Kochprofis bekommen Verstärkung aus Hamburg. Der Neue in der Runde heißt Nils Egtermeyer. Uns hat der Koch vorab das Geheimnis …
Das ist der Neue bei den RTL2-Kochprofis
Wie pochiere ich am besten ein Ei?

Wie pochiere ich am besten ein Ei?

München - Eine tz-Leserin fragt, Lea Linster, TV-Köchin mit Bocuse-d’Or-Preis, antwortet: Dieses Mal geht es um pochierte Eier.
Wie pochiere ich am besten ein Ei?
Mahlzeit! Mittagstische in Schwabing

Mahlzeit! Mittagstische in Schwabing

München - Die tz stellt regelmäßig drei Lokale auf 300 Metern für leckeren Mittagstisch vor. Diesmal ist Schwabing dran.
Mahlzeit! Mittagstische in Schwabing
Nudeln bald ewig haltbar? Experte im tz-Interview

Nudeln bald ewig haltbar? Experte im tz-Interview

München - Deutschland will das Mindesthaltbarkeitsdatum bei trockenen Nudeln, Reis, Tee, Kaffee und Hartkäse bis Ende 2015 abschaffen. Die tz sprach mit einem Experten darüber.
Nudeln bald ewig haltbar? Experte im tz-Interview
Quinoa: Das Korn der Inkas

Quinoa: Das Korn der Inkas

Dieses Korn erobert zurzeit die Küchen dieser Welt: Quinoa, auch genannt Inka-Korn, gilt als neues Trend-Getreide. Die tz hat sich von ­Georg Fürmeier vom Gewürzwerk am …
Quinoa: Das Korn der Inkas
Frisch in den Frühling mit Schuhbecks Sauce

Frisch in den Frühling mit Schuhbecks Sauce

München - Leicht zu machen und sehr fein im Geschmack: So ist die Kräutersauce von Alfons Schuhbeck, die wunderbar in den Frühling passt – jetzt schmeckt das frische Grün am …
Frisch in den Frühling mit Schuhbecks Sauce
Stadt, Land, Genuss: Neue Wirtshäuser in München

Stadt, Land, Genuss: Neue Wirtshäuser in München

München - Ein neues Wirtshaus in der Stadt, ein Paradies am Steinsee (Landkreis Ebersberg): Das verspricht kulinarische Genüsse für München und das Umland! Die tz stellt Ihnen die …
Stadt, Land, Genuss: Neue Wirtshäuser in München
Mahlzeit! Mittagstische im Westend

Mahlzeit! Mittagstische im Westend

München - Die tz stellt regelmäßig drei Lokale auf 300 Metern für leckeren Mittagstisch vor. Diesmal ist das Westend dran.
Mahlzeit! Mittagstische im Westend
Welche Messer sind die Richtigen?

Welche Messer sind die Richtigen?

München - Eine tz-Leserin fragt, Steffen Mezger aus dem Restaurant Atelier im Bayerischer Hof, antwortet.
Welche Messer sind die Richtigen?
Tipp! Fünf brandneue Restaurants in München

Tipp! Fünf brandneue Restaurants in München

München - Die Münchner sind bekannt dafür, dass sie gerne und gut essen gehen. Die tz hat fünf neue Lokale getestet. Sie können hier sehen, was Ihnen gefallen könnte - probieren …
Tipp! Fünf brandneue Restaurants in München
Hier schmeckt's uns: Da Angelo

Hier schmeckt's uns: Da Angelo

München - Das kleine Ristorante Da Angelo im Herzen Schwabings wirkt mit seinem kruschig-charmanten Chaos durch und durch italienisch.
Hier schmeckt's uns: Da Angelo
Frisch aus dem Topf: Tipps zu Kräutern

Frisch aus dem Topf: Tipps zu Kräutern

München - Sie peppen Gerichte und Getränke auf – und haben Platz auf dem kleinsten Balkon. Der tz verrät Marktfrau Sibylle Subic vom Standl Blumen Michael Neumeier auf dem …
Frisch aus dem Topf: Tipps zu Kräutern
Hier schmeckt's uns: Champor

Hier schmeckt's uns: Champor

München - Sie wollen mal kurz nach Malaysia? Kein Problem: Zweimal abbiegen vom Mittleren Ring, schon sind Sie da. Aber Vorsicht, hier im Champor geht’s heiß her.
Hier schmeckt's uns: Champor
Fruchtiges Dessert: Tiramisu mit Erdbeer und Rhabarber

Fruchtiges Dessert: Tiramisu mit Erdbeer und Rhabarber

München - Starkoch Hans Jörg Bachmeier gibt heute Tipps, wie man ein leckeres Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu herzaubern kann. Alleine beim Lesen läuft einem das Wasser im Mund …
Fruchtiges Dessert: Tiramisu mit Erdbeer und Rhabarber
Wie kriege ich Töpfe sauber?

Wie kriege ich Töpfe sauber?

München - Ein tz-Leser fragt, Otto Koch, Chefkoch im Restaurant 181 im Olympiaturm, antwortet: Dieses Mal geht es um verbranntes Kochgeschirr.
Wie kriege ich Töpfe sauber?
Mahlzeit! Mittagstische in der Sendlinger Straße

Mahlzeit! Mittagstische in der Sendlinger Straße

München - Die tz stellt regelmäßig drei Lokale auf 300 Metern für leckeren Mittagstisch vor. Diesmal ist die Sendlinger Straße dran.
Mahlzeit! Mittagstische in der Sendlinger Straße
Gutes Essen aus der Region: Hier gibt's die besten Produkte

Gutes Essen aus der Region: Hier gibt's die besten Produkte

München - Da Gute liegt oft so nah. Das trifft auch bei Lebensmitteln zu. Die große tz-Übersicht von heimischen Erzeugern mit Adressen und Öffnungszeiten.
Gutes Essen aus der Region: Hier gibt's die besten Produkte
Hochreiters: So werd eahna Wirtshaus am Viktualienmarkt

Hochreiters: So werd eahna Wirtshaus am Viktualienmarkt

Minga - Sauba, des herd si interessant o: Da Viktualienmarkt kriagt a neis Wirtshaus. Siebn Monat lang ham de Hochreiters, oiso de Zwillingsbriada Dieter und Werner, mit de …
Hochreiters: So werd eahna Wirtshaus am Viktualienmarkt
Fünf Japaner, die Sie unbedingt probieren sollten

Fünf Japaner, die Sie unbedingt probieren sollten

München - Heute geht's hier um japanische ­Küche. Die tz hat fünf Japaner getestet und gibt in diesem Artikel Tipps, was Sie unbedingt probieren sollten – und worauf Sie achten …
Fünf Japaner, die Sie unbedingt probieren sollten
Was gegen die Knoblauch-Fahne hilft

Was gegen die Knoblauch-Fahne hilft

München - Da liegt was in der Luft! Die tz hat sich von Markthändler Michael Schlegel vom Viktualienmarkt erklären lassen, was man über den Knofi wissen muss.
Was gegen die Knoblauch-Fahne hilft