Wie man Himbeeren aufbewahren kann

Wie man Himbeeren aufbewahren kann

Himbeeren sind so lecker. Deshalb ist der folgende Ratschlag leicht zu befolgen: Die Früchte sollten nach dem Kauf gleich gegessen werden. Sonst verderben sie. Manchmal braucht …
Wie man Himbeeren aufbewahren kann
Stiftung Warentest: Jeder zweite Elektrogrill schneidet gut ab

Stiftung Warentest: Jeder zweite Elektrogrill schneidet gut ab

Romantiker mögen es bemängeln, andere sehen es als Fortschritt: Elektrogrills machen weniger Dreck und Qualm. Viele schaffen es außerdem, dass beim Grillgut auch ohne Glut eine …
Stiftung Warentest: Jeder zweite Elektrogrill schneidet gut ab
Hier schmeckt's uns: Condesa

Hier schmeckt's uns: Condesa

München - Bunt, laut, jung. So präsentiert sich der mexikanische Imbiss (mit Sitzgelegenheit) an der Münchner Freiheit.
Hier schmeckt's uns: Condesa
Der Bachmeier: So schmeckt der Obazde!

Der Bachmeier: So schmeckt der Obazde!

Bekannt wurde er in den 1920er-Jahren, als ihn die Wirtin Katharina Eisenreich ihren Gästen im Weihenstephaner Bräustüberl in Freising servierte: der Obazde.
Der Bachmeier: So schmeckt der Obazde!
Bei Pumpernickel-Kauf auf blau-gelbes EU-Siegel achten

Bei Pumpernickel-Kauf auf blau-gelbes EU-Siegel achten

Pumpernickel ist mit seinem kräftigen Geschmack ein Brot für Kenner. Erfunden wurde es in Westfalen, worauf die Westfalen großen Wert legen. Wie Parmaschinken ist das Brot daher …
Bei Pumpernickel-Kauf auf blau-gelbes EU-Siegel achten
Radieschen enthalten hauptsächlich Wasser

Radieschen enthalten hauptsächlich Wasser

Radieschen sind gesunde Leckerbissen. Denn sie enthalten neben Wasser wichtige Inhaltsstoffe, die der Körper braucht. Dies gilt für rote Radieschen, aber auch für violette, weiße …
Radieschen enthalten hauptsächlich Wasser
Gugelhupf schmeckt auch herzhaft

Gugelhupf schmeckt auch herzhaft

Er schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht auch noch gut aus: der leicht wellige Gugelhupf. Klassisch wird er süß serviert. Im Elsass kennt man ihn in herzhafter Variante, mit …
Gugelhupf schmeckt auch herzhaft
Frühlingssuppe mit Kräutern

Frühlingssuppe mit Kräutern

Im Frühling kommen sie wieder auf den Markt: frische Kräuter. Sie geben dieser leichten Suppe gemeinsam mit Blattspinat ihre Würze und Farbe. Satt macht das Gericht durch die …
Frühlingssuppe mit Kräutern
Maipilz und Risspilz: Nicht verwechseln

Maipilz und Risspilz: Nicht verwechseln

Pilzsucher werden schon wieder fündig. Bei Kennern ist der Maipilz oder Mairitterling ein beliebter Speisepilz. Doch wie viele Pilze hat er einen giftigen Doppelgänger.
Maipilz und Risspilz: Nicht verwechseln
Der Missionar am Herd: Jamie Oliver wird 40

Der Missionar am Herd: Jamie Oliver wird 40

Eigentlich hat Jamie Oliver beruflich so ziemlich alles erreicht, er ist als Koch zum Star und reichen Mann geworden. Doch der Brite hat eine Mission: Die Welt soll sich besser …
Der Missionar am Herd: Jamie Oliver wird 40
700 Jahre Metzgerzeile: tz stellt die Spezialitäten der acht Läden vor

700 Jahre Metzgerzeile: tz stellt die Spezialitäten der acht Läden vor

Die Metzgerzeile am Viktualienmarkt feiert heuer ihren 700. Geburtstag. Längst ist die gschmackige Meile ein kulinarisches Wahrzeichen der Stadt. Die tz stellt die Spezialitäten …
700 Jahre Metzgerzeile: tz stellt die Spezialitäten der acht Läden vor
Ein Berliner macht Edelkaffee

Ein Berliner macht Edelkaffee

Bei Schinken ist es Parma, bei Rindfleisch Kobe - und bei Kaffee Kona. Die Region auf Hawaii bringt nach Ansicht von Kennern den besten Kaffee der Welt hervor. Mittendrin ist ein …
Ein Berliner macht Edelkaffee
Löwenzahn in der Küche nutzen

Löwenzahn in der Küche nutzen

Bitter, gesund und vielseitig. Löwenzahn ist schnell zu finden. Das Unkraut wächst wohl in jedem Garten. Für die Küche ist der Löwenzahn eine Bereicherung. Die Blätter können für …
Löwenzahn in der Küche nutzen
Je kleiner desto schärfer? Nicht bei Chilis!

Je kleiner desto schärfer? Nicht bei Chilis!

Je kleiner, desto schärfer: Diese Faustregel stimmt bei Chilischoten nur bedingt. Denn unter den rund 1000 Sorten gibt es viele Ausnahmen.
Je kleiner desto schärfer? Nicht bei Chilis!
Auch Radieschenblätter kann man essen

Auch Radieschenblätter kann man essen

Stopp. Nur nicht die Radieschen-Blätter wegwerfen. Sie schmecken in Suppen und Salaten. Im Kühlschrank aufbewahren, sollte man sie allerdings nicht. Denn das Grün entzieht den …
Auch Radieschenblätter kann man essen
Bärlauch putzt die Gefäße durch

Bärlauch putzt die Gefäße durch

In Pesto und Öl kennt man Bärlauch als einen guten Knoblauch-Ersatz. Doch die würzige Pflanze ist nicht nur lecker, sondern hat auch für die Gesundheit einiges zu bieten.
Bärlauch putzt die Gefäße durch
3 Lokale auf 300 Metern: Mittagstische in Untergiesing

3 Lokale auf 300 Metern: Mittagstische in Untergiesing

München - In unserer tz-Gastro-Serie "3 Lokale auf 300 Metern" stellen wir heute drei Mittagstische in Untergiesing vor. Mit dabei: Van Hoa, ein Vietnamese, Fiedler & Fuchs und …
3 Lokale auf 300 Metern: Mittagstische in Untergiesing
Salatblätter erst nach dem Waschen zerkleinern

Salatblätter erst nach dem Waschen zerkleinern

Frisch zubereitet schmeckt grüner Salat am besten. Gesund ist das knackige Blattgemüse außerdem. Die wertvollen Pflanzenstoffe können allerdings verloren gehen, wenn die Blätter …
Salatblätter erst nach dem Waschen zerkleinern
Braune Champignons sind intensiver im Geschmack

Braune Champignons sind intensiver im Geschmack

Beim Einkaufen muss man sich entscheiden: braune oder weiße Champignons? Geht es nach dem Preis, greifen Verbraucher zur hellen Variante, beim Geschmack sieht es anders aus. Auch …
Braune Champignons sind intensiver im Geschmack
Street-Food-Trend: Einmal Restaurantchef spielen

Street-Food-Trend: Einmal Restaurantchef spielen

Street Food ist auf dem Vormarsch. In deutschen Großstädten sprießen Märkte aus dem Boden, in Helsinki an vier Tagen im Jahr Restaurants in der ganzen Stadt. Ein Besuch bei den …
Street-Food-Trend: Einmal Restaurantchef spielen
Der erste Paprika ist da

Der erste Paprika ist da

Die Spargelernte geht in die zweite Halbzeit und Erdbeeren werden zunehmend reif. Jetzt gibt es eine weitere Frucht aus regionalem Anbau: Die ersten Paprika sind reif und werden …
Der erste Paprika ist da
Pilzsaison rückt näher: Expertin warnt vor Verwechslungen

Pilzsaison rückt näher: Expertin warnt vor Verwechslungen

Frische Luft und die Aussicht auf ein leckeres Essen: Pilze sammeln ist ein netter Zeitvertreib. Experten zufolge gibt es dazu bald wieder reichlich Gelegenheit. Allerdings ist …
Pilzsaison rückt näher: Expertin warnt vor Verwechslungen
Gesund? Von wegen! So viel Zucker enthält die neue Cola

Gesund? Von wegen! So viel Zucker enthält die neue Cola

Hannover - Softdrinks, die das pflanzliche Süßungsmittel Stevia enthalten, erwecken beim Verbraucher den Eindruck, sie seien zuckerarm. Die Verbraucherzentrale Niedersachsen hält …
Gesund? Von wegen! So viel Zucker enthält die neue Cola
So kochen Sie sich gesund: Entlastung für Magen und Leber

So kochen Sie sich gesund: Entlastung für Magen und Leber

Der Magen ist – nach dem Mund, wo die Nahrung zerkleinert wird – die zweite Station unserer Verdauung. Und dort wird Schwerarbeit verrichtet – vor allem, wenn die Lebensmittel …
So kochen Sie sich gesund: Entlastung für Magen und Leber
Seniorinnen backen – und verdienen sich Geld dazu

Seniorinnen backen – und verdienen sich Geld dazu

Omas Kuchen schmeckt am besten! Und den gibt’s in München jetzt sogar auf Bestellung. Zwei Münchnerinnen haben ein innovatives Start-up-Unternehmen gegründet: Bei Kuchentratsch …
Seniorinnen backen – und verdienen sich Geld dazu
Hier schmeckt's uns: Mozzamo

Hier schmeckt's uns: Mozzamo

München - Ein guter Italiener in Nymphenburg, der den Geldbeutel nicht allzu sehr strapaziert? Gar nicht so leicht zu finden. Aber wer im Mozzamo vorbeischaut, der wird fündig.
Hier schmeckt's uns: Mozzamo
Die dunkelroten Früchte herauspicken

Die dunkelroten Früchte herauspicken

Der Geschmack von lang gereiften Erdbeeren ist besonders aromatisch. Daher sind sie bei vielen Verbrauchern auch beliebter als die helleren Früchte. Die dunkelroten Beeren haben …
Die dunkelroten Früchte herauspicken
Blutwurst für jede Jahreszeit

Blutwurst für jede Jahreszeit

Blutwurst ist eine der ältesten Wurstsorten der Welt. Ihr Image als Restewurst oder Arme-Leute-Essen hat sie längst abgelegt. Zubereitet auf dem Grill oder in der Fritteuse …
Blutwurst für jede Jahreszeit
Farbkraft für scharfe Augen

Farbkraft für scharfe Augen

München - Arbeit am Computer, unterwegs das Smartphone, abends der Fernseher: Die moderne Arbeitswelt und das Freizeitverhalten fordern ständig Höchstleistungen von unseren Augen. …
Farbkraft für scharfe Augen
Von Superfood keine Wunder erhoffen

Von Superfood keine Wunder erhoffen

Ein paar getrocknete Beeren, und schon ist der Körper fit? Die Werbung vermittelt dieses Bild von trendigen Früchten und Samen. Doch selten kann das vermeintliche Superfood mehr …
Von Superfood keine Wunder erhoffen
Mit einem Klick zum Schnitzel

Mit einem Klick zum Schnitzel

München - Wer kennt das nicht? Ich überlege mir, dass ich mal wieder gerne etwas Köcheln würde. Nur was? Dann wälze ich Kochbücher, und schließlich schreibe ich alle Zutaten auf …
Mit einem Klick zum Schnitzel
Ständiges Rühren verhindert Milchhaut

Ständiges Rühren verhindert Milchhaut

Die Haut auf der erwärmten Milch steckt voller Eiweiße, und ihr Verzehr ist in der Regel unbedenklich. Verbraucher, die die feste Milchschicht jedoch nicht mögen, können ganz …
Ständiges Rühren verhindert Milchhaut
Diese Salatsorten gibt es

Diese Salatsorten gibt es

Kopfsalat, Endivie oder Rucola haben jetzt Saison. Wer will kann die Salate mischen - oder doch nicht? Wer sich nicht sicher ist, dem hilft eine kleine Salatkunde weiter.
Diese Salatsorten gibt es
Wie verlässlich sind Lebensmittel-Label

Wie verlässlich sind Lebensmittel-Label

Bio ist gut, gesund und frei von Schadstoffen. Oder? So einfach ist es leider nicht. Auch Siegel oder strenge Anbaustandards geben Verbrauchern keine hundertprozentige Garantie. …
Wie verlässlich sind Lebensmittel-Label
Lebensmittel nicht vorschnell wegwerfen

Lebensmittel nicht vorschnell wegwerfen

Schrumpeliges Gemüse, Obst mit braunen Stellen oder das Pilzgericht von gestern - solche Dinge landen in Deutschland schnell im Mülleimer. Dabei sind sie dafür eigentlich viel zu …
Lebensmittel nicht vorschnell wegwerfen
"WTF is Gault-Millau?" - Junge Winzer und ihre neue Sprache

"WTF is Gault-Millau?" - Junge Winzer und ihre neue Sprache

Nussig im Abgang, auf Kalkboden gediehen, ganz klar Südhang - über Wein lässt sich bestens im Fachchinesisch parlieren. Besonders locker kommt man dabei selten rüber. Eine neue …
"WTF is Gault-Millau?" - Junge Winzer und ihre neue Sprache
Kochen für Leib und Seele: Essen Sie sich gesund

Kochen für Leib und Seele: Essen Sie sich gesund

Gesundheit fängt bei der Ernährung an. Zum Start unserer neuen Serie "Vital-Spezial" räumen wir mit den 20 größten Ernährungsirrtümern auf, geben Frühstücks-Tipps und verraten …
Kochen für Leib und Seele: Essen Sie sich gesund
Milch und Butter werden billiger

Milch und Butter werden billiger

Verbraucher werden sich freuen: Nach Käse kosten nun auch Milch, Butter und Sahne kostet weniger. Als erstes senkte Aldi die Preise. Andere Wettbewerber wollen nachziehen.
Milch und Butter werden billiger
Hier schmeckt's uns: Restaurant Ilios

Hier schmeckt's uns: Restaurant Ilios

München - Einer der besten Griechen der Stadt gibt es mit dem Restaurant Ilios im Norden Münchens. Die Portionen haben es in sich.
Hier schmeckt's uns: Restaurant Ilios
Der Bachmeier: Cupcakes mit Rhabarber und Erdbeere

Der Bachmeier: Cupcakes mit Rhabarber und Erdbeere

Schon ­alles geplant für den Muttertag? Wird Zeit – schließlich reden wir ja schon von diesem Sonntag … Falls Sie noch eine Anregung brauchen können: Hier hätten wir einen …
Der Bachmeier: Cupcakes mit Rhabarber und Erdbeere
Olivenöl nicht zum Qualmen bringen

Olivenöl nicht zum Qualmen bringen

Viele Hobbyköche sind sich unsicher, ob sie Olivenöl nur kalt an Speisen geben dürfen. Denn im Gegensatz zu anderen Ölen ist es weniger hitzebeständig. Doch eine mäßige Hitze …
Olivenöl nicht zum Qualmen bringen
Erdbeeren richtig verarbeiten

Erdbeeren richtig verarbeiten

Die roten Früchte sind nicht nur lecker auf Kuchen oder als Dessert, sie können auch in Getränken verarbeitet werden. Beliebt sind dabei auch leicht angedrückte Erdbeeren. Sie …
Erdbeeren richtig verarbeiten
Scharfes Kraut: Rucola würzt Pizza und Salat

Scharfes Kraut: Rucola würzt Pizza und Salat

Scharf und würzig: Frischer Rucola treibt einem in Salat oder auf der Pizza schnell Tränen in die Augen. Grund dafür sind die in den Blättern enthaltenen Senföle.
Scharfes Kraut: Rucola würzt Pizza und Salat
Pfirsich-Bowle mit Himbeeren

Pfirsich-Bowle mit Himbeeren

Um die ersten warmen Frühlingsabende im Park oder auf dem Balkon ausklingen zu lassen, ist eine Bowle der perfekte Begleiter. Gut harmonieren beispielsweise Pfirsiche und …
Pfirsich-Bowle mit Himbeeren
Giersch lässt sich gut zu Salat oder Suppe verarbeiten

Giersch lässt sich gut zu Salat oder Suppe verarbeiten

Gartenbesitzer hassen es, Hobbyköche lieben es: Das Dreiblatt oder Giersch ist ein Unkraut, das sich zu verschiedenen Speisen verarbeiten lässt. Je nachdem, ob die Blätter jung …
Giersch lässt sich gut zu Salat oder Suppe verarbeiten
Von Chiasamen und britischer Liebe

Von Chiasamen und britischer Liebe

Ob zum Frühstück oder zwischendurch - Brot schmeckt fast immer und fast jedem. Viele greifen zu Klassikern wie dem Roggenmischbrot. Doch noch immer werden auch neue Brotsorten …
Von Chiasamen und britischer Liebe
Rügenwalder Mühle ruft verunreinigte Teewurst zurück

Rügenwalder Mühle ruft verunreinigte Teewurst zurück

Wer eine Rügenwalder Teewurst grob gekauft hat, sollte das Mindesthaltbarkeitsdatum überprüfen. Lautet es 13.05.2015, sollten sie das Produkt keinesfalls essen. Es kann …
Rügenwalder Mühle ruft verunreinigte Teewurst zurück
Fast neun von zehn Bundesbürgern grillen

Fast neun von zehn Bundesbürgern grillen

Wie viele Bundesbürger grillen? Wie groß ist die Zahl der Grillverweigerer? Und wie viele Menschen fühlen sich von Rauch, Qualm und Essensgerüchen gestört? Die Antworten liefert …
Fast neun von zehn Bundesbürgern grillen