Kürbisse liegen weiter voll im Trend

Kürbisse liegen weiter voll im Trend

Die Beliebtheit des Gemüses ist ungebrochen: Herbstzeit ist immer mehr Kürbiszeit. Der Verwendung sind kaum Grenzen gesetzt. Aber auch eine Medaille kann das Ziel sein.
Kürbisse liegen weiter voll im Trend
Lieferant ruft Nudelsoße bei Netto zurück

Lieferant ruft Nudelsoße bei Netto zurück

Netto-Kunden aufgepasst! Wer bei dem Discounter die Nudelsoße Napoli der Marke "Mondo Italiano" gekauft hat, sollte das Mindeshaltbarkeitsdatum prüfen.
Lieferant ruft Nudelsoße bei Netto zurück
Pilze erst nach dem Garen salzen

Pilze erst nach dem Garen salzen

Für manch einen könnte das ganze Jahr Pilz-Saison sein. Immerhin - man kann Pilze haltbar machen. Wie das funktioniert und wie man Pilze in der Pfanne am besten zubereitet, verrät …
Pilze erst nach dem Garen salzen
Starkes Blatt: Wirsing ist gut für das Immunsystem

Starkes Blatt: Wirsing ist gut für das Immunsystem

Frischer Wirsing tut dem Körper viel Gutes - er wirkt positiv auf das Immunsystem und stärkt gleichzeitig die Nerven. Grund ist vor allem der hohe Gehalt an Vitaminen und …
Starkes Blatt: Wirsing ist gut für das Immunsystem
Diese neun Bars in München kennt nicht jeder

Diese neun Bars in München kennt nicht jeder

Keine Lust auf Wiesn? Dann lohnt sich ein Abstecher in eine der vielen Bars und Kneipen in der Stadt, fernab vom Lederhosen-Trubel. Wir stellen einige Insider-Tipps vor.
Diese neun Bars in München kennt nicht jeder
Bachmeiers Rezepte: Dampfnudeln mit Vanillesauce

Bachmeiers Rezepte: Dampfnudeln mit Vanillesauce

Duftende Dampfnudeln sind ein traditionelles Hefegebäck, das wie die verwandten Germ­knödel warm gegessen wird. Hans Jörg Bachmeier verrät der tz heute eine besonders sichere …
Bachmeiers Rezepte: Dampfnudeln mit Vanillesauce
Wenn Frauen brauen: Bier-Seminare nur für Damen

Wenn Frauen brauen: Bier-Seminare nur für Damen

Der Anteil der Frauen in der Brauerbranche liegt bei fast sechs Prozent. Und der Deutsche Brauer-Bund stellt fest: das Interesse der Frauen nimmt stetig zu.
Wenn Frauen brauen: Bier-Seminare nur für Damen
Pikante Affäre - Käse und Süßes sind ein perfektes Paar

Pikante Affäre - Käse und Süßes sind ein perfektes Paar

Manches klingt erst ungewöhnlich - doch Käse und Süßes wie frische Früchte harmonieren wunderbar. Dabei kommt es vor allem auf die richtige Kombination an.
Pikante Affäre - Käse und Süßes sind ein perfektes Paar
Hagebutte stärkt die Abwehrkräfte

Hagebutte stärkt die Abwehrkräfte

Im Herbst werden die Hagebutten reif. Die Wildrosenfrüchte schmecken nicht nur etwa als Tee oder im Kuchen, sie sind auch ein wertvoller Vitamin-Liferant. Beim Verarbeiten sollte …
Hagebutte stärkt die Abwehrkräfte
Essen auf Fahrrädern: So gut funktioniert der neue Service

Essen auf Fahrrädern: So gut funktioniert der neue Service

München - Pizza, Sushi oder Curry liefern lassen – das ist längst Gewohnheit. Aber bei diesem Service gibt’s zwei feine Unterschiede: Erstens kommt das Essen nicht von …
Essen auf Fahrrädern: So gut funktioniert der neue Service
Wirtshaus am Hauptbahnhof: Rein in die gute Stubn

Wirtshaus am Hauptbahnhof: Rein in die gute Stubn

München - Endlich hat München ein gepflegtes, bayerisches Wirtshaus direkt am Hauptbahnhof: die Münchner Stubn auf der Südseite in der Bayerstraße 35 bis 37, Ecke Goethestraße.
Wirtshaus am Hauptbahnhof: Rein in die gute Stubn
Alfons Schuhbeck: Zwei Rezepte für saure Leckereien

Alfons Schuhbeck: Zwei Rezepte für saure Leckereien

Allmählich erreicht die Einmachzeit ihren Höhepunkt: Alfons Schuhbeck verrät zwei Rezepte für kleine, saure Leckereien, die sich gut auf Vorrat machen lassen und auch schöne …
Alfons Schuhbeck: Zwei Rezepte für saure Leckereien
Das Heiliggeist ist wieder da!

Das Heiliggeist ist wieder da!

München - Totgesagte leben länger. Dies gilt zumindest für das Heiliggeist 1. Die ehemalige Kult-Kneipe macht eröffnet nun wieder mit einem neuen Besitzer.
Das Heiliggeist ist wieder da!
Frag den Chefkoch: Ein gutes Rezept mit Schwammerl?

Frag den Chefkoch: Ein gutes Rezept mit Schwammerl?

München - Eine tz-Leserin fragt, Diethard Urbansky,  Küchenchef im Restaurant Dallmayr, antwortet: Dieses Mal geht es um ein einfaches Schwammerl-Rezept.
Frag den Chefkoch: Ein gutes Rezept mit Schwammerl?
Experten verraten die heißesten Kaffee-Trends

Experten verraten die heißesten Kaffee-Trends

Am heutigen Samstag ist Tag des Kaffees. Doch auch der Klassiker wandelt sich mit der Zeit, weil sich die Vorlieben der Genießer verändern. Drei Trends sind in München deutlich zu …
Experten verraten die heißesten Kaffee-Trends
Als Suppe oder Dessert - Kürbis vielseitig kombinierbar

Als Suppe oder Dessert - Kürbis vielseitig kombinierbar

Der Kürbis ist in der Küche ein echter Allrounder. Er eignet sich als Zutat für Soßen und Suppen, pur als Gemüse oder karamellisiert zum Dessert.
Als Suppe oder Dessert - Kürbis vielseitig kombinierbar
Hier schmeckt’s uns: Goldene Gans

Hier schmeckt’s uns: Goldene Gans

München - Biedermeier-Charme im Märchenzimmer, barocke Heimeligkeit im Porzellanraum – oder bürgerliche Gemütlichkeit in der Alt-Pasinger Stuben: In der Goldenen Gans in Pasing …
Hier schmeckt’s uns: Goldene Gans
Weltgenusserbe Bayern: Der schnittige Allgäuer

Weltgenusserbe Bayern: Der schnittige Allgäuer

Im Rahmen unserer Serie zum Weltgenusserbe Bayern stellen wir Ihnen heute den Allgäuer Emmentaler vor, der ein wahres Multitalent ist.
Weltgenusserbe Bayern: Der schnittige Allgäuer
Cold Brew und Flat White - Neue Trends zum Tag des Kaffees

Cold Brew und Flat White - Neue Trends zum Tag des Kaffees

Wer die Angebote in hippen Kaffeebars liest, ist oft überrascht von der großen Auswahl. Schließlich gibt es auch beim Kaffee immer wieder Neues. Experten erklären, welche …
Cold Brew und Flat White - Neue Trends zum Tag des Kaffees
Berlin, London und das "Brünch" - Wie sich Frühstück ändert

Berlin, London und das "Brünch" - Wie sich Frühstück ändert

Brötchen, Käse und Marmelade: Frühstücken geht auch anders. In den Großstädten stehen manche Schlange dafür. Das Berliner Frühstück wird sogar nach London exportiert.
Berlin, London und das "Brünch" - Wie sich Frühstück ändert
Fisch aus der Heimat: Alles rankt sich um die Renke

Fisch aus der Heimat: Alles rankt sich um die Renke

München - Die Renken aus dem Walchen-, Ammer- oder Starnberger See sind heimische Köstlichkeiten. Hans Jörg Bachmeier verrät uns heute ein wunderbares Rezept für den …
Fisch aus der Heimat: Alles rankt sich um die Renke
Hier schmeckt’s uns: Cantina

Hier schmeckt’s uns: Cantina

Im Restaurant Cantina in der Pasinger Fabrik gibt es bayerische Schmankerl genauso wie italienische Pasta. Und einen Biergarten gibt's da auch!
Hier schmeckt’s uns: Cantina
Steinpilze müssen vor dem Essen gut erhitzt werden

Steinpilze müssen vor dem Essen gut erhitzt werden

Die Pilzsaison läuft langsam an. Damit Sammler nicht erkranken, sollten sie die Pilze vor dem Essen immer gut erhitzen. Wichtig ist zudem, nicht zu viele zu essen. Wegen möglicher …
Steinpilze müssen vor dem Essen gut erhitzt werden
Weinlese in der Champagne hat begonnen

Weinlese in der Champagne hat begonnen

Champagner-Liebhaber werden sich freuen: Die Trauben für den neuen Schaumwein werden jetzt geerntet. In dem französischen Anbaugebiet ist die Weinlese in vollem Gange.
Weinlese in der Champagne hat begonnen
Manche mögen's roh: Was ein gutes Tatar ausmacht

Manche mögen's roh: Was ein gutes Tatar ausmacht

Geschnitten oder gewolft, verfeinert mit Kapern oder Anchovis, begleitet von einem Bier oder gutem Rotwein - Tatar ist etwas ganz Besonderes. Der Umgang mit dem rohen Fleisch …
Manche mögen's roh: Was ein gutes Tatar ausmacht
Herbstklassiker mit Zusatznutzen: Pflaumen und Zwetschgen

Herbstklassiker mit Zusatznutzen: Pflaumen und Zwetschgen

Leckerer Kuchen, süßes Mus oder Kompott: Pflaumen schmecken auf ganz verschiedene Arten gut. Allen gemein ist die Wirkung der Früchte. Sie enthalten Anthocyane. Dieser Stoff ist …
Herbstklassiker mit Zusatznutzen: Pflaumen und Zwetschgen
Selbst gemachter Ketchup

Selbst gemachter Ketchup

Ein saftiges Steak wäre nur halb so schön ohne den guten alten Ketchup. Mit ihm lässt sich außerdem noch jedem faden Gericht etwas abgewinnen. Ganz besonders gut schmeckt er, wenn …
Selbst gemachter Ketchup
Wenig Fett, kein Zucker - Wichtiges über Ersatzstoffe

Wenig Fett, kein Zucker - Wichtiges über Ersatzstoffe

Es klingt gesund und figurfreundlich: weniger Kalorien, weniger Zucker, weniger Fett. Das sind oft die Versprechen auf Lebensmittel-Packungen. Aber auch die Ersatzstoffe haben es …
Wenig Fett, kein Zucker - Wichtiges über Ersatzstoffe
Foodwatch unterliegt Unilever im Margarine-Streit

Foodwatch unterliegt Unilever im Margarine-Streit

Müssen auf der "Becel pro.activ"-Magarine mögliche Gesundheitsrisiken aufgeführt werden? Nein, sagt das Hanseatische Oberlandesgericht und beruft sich auf das Recht auf freie …
Foodwatch unterliegt Unilever im Margarine-Streit