Vegetarier

Backen ohne Ei: Diese Alternativen gibt es

+
Bei Backen können Eier weggelassen werden. Eine reife Banane tut es auch.

Im Nest, im Gebäck oder im Nachtisch: An Ostern geht fast nichts ohne Eier. Wer darauf verzichten möchte, kann pflanzliche Zutaten verwenden. Der Kuchen gelingt trotzdem.

Berlin - Wer keine Eier essen möchte, hat verschiedene Alternativen zur Auswahl. Folgende schlägt der Vegetarierbund vor:

Reife Banane:

Eine halbe Banane ersetzt ein Ei. Sie eignet sich gut für Kuchen und Gebäck. Je reifer die Frucht, umso süßer und intensiver wird das Aroma. Einfach zerdrücken und in den Teig einrühren.

Leinsamen:

Die dunklen Samen eignen sich besonders für Vollkorngebäck. Zwei Esslöffel gemahlener Leinsamen mit drei Esslöffeln Wasser vermengt entsprechen einem Ei.

Apfelmus:

Macht sich gut in Muffins und feuchten Teigen. Der Apfelgeschmack geht beim Backen fast vollständig verloren. Drei Esslöffel Apfelmus ersetzen ein Ei.

Stärke- und Sojamehl:

Wird mit Wasser angerührt und kommt in Kuchen oder Gebäck. Ein Esslöffel Mehl ersetzt ein Ei. Aber Vorsicht: Besonders Sojamehl schmeckt deutlich hervor.

dpa/tmn

auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?
Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!
Finger weg von diesem McDonald's-Produkt
Finger weg von diesem McDonald's-Produkt

Kommentare