Pikante Macarons

Bäckerin will Herzkekse backen: Sie scheitert  - und sorgt für jede Menge Lacher

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Macarons sind köstliche kleine Leckereien und eigentlich völlig unschuldig...

Während man beim Kochen noch Nachbessern kann, muss beim Backen gleich alles passen. Deshalb können selbst ausgemachten Profis peinliche Fehler passieren.

  • Macarons sind kleine runde Gebäckstücke aus Mandelbaiser.
  • Eine Bäckerin wollte sie in Herzform bringen.
  • Was dabei herauskam, amüsiert nun das ganze Netz.

Eigentlich macht der Twitter-Userin "sweetplummama" niemand so schnell etwas vor, wenn es an den Backofen geht. Die US-Amerikanerin hat sich im Alleingang das Backen beigebracht und es dabei schon zu beachtlichen Fähigkeiten gebracht.

Auf ihrem Instagram-Account "butter.and.whisk" präsentiert sie vor allem ihre bezaubernden Macaron-Kreationen. Zu regelrechter Internetberühmtheit brachte es die Frau allerdings mit einem Fehlschlag, der wohl lustiger nicht sein könnte. Auf ihrem Account zeigt "sweetplummama" herzförmige Macarons, die nun ja, auch andere Assoziationen wecken:

Sie selbst schreibt zu dem Bild, dass sie Herzen backen wollten, die dann aber als "Nüsse" herauskamen. Wir können hier nicht das tatsächliche Wort verwenden, aber Sie verstehen bei diesem Anblick wahrscheinlich auch so, was gemeint ist. Neben der Assoziation mit den männlichen Weichteilen kommen unter dem Foto auch reichlich Kommentare über die weibliche Oberweite oder Kehrseite zusammen. Manche User antworten auch mit Bilder von eigenen Backkreationen, die in pikanten Fehlschlägen endeten.

Video: Französische Macarons selber machen

Zimtschnecken backen: So gelingt die amerikanische Leckerei ganz einfach

Verunglückte Macarons werden zum Internet-Hit

Insgesamt wurde das Bild, das sie dazu auf Twitter geteilt hatte, seit dem 5. Januar über 192.000 Mal geliket (Stand 13.01.2020) und über 46.600 Mal kommentiert. Viele Nutzer schlagen der Bäckerin vor, sie solle das "Design" zu Geld machen und für Junggesellenabschiede oder Partys verkaufen. Vielleicht ist diese Idee gar nicht so abwegig, wenn man den viralen Erfolg der "Sackarons" (die Wortneuschöpfung eines besonders kreativen Twitterers) betrachtet.

Was sind Macarons? So backen Sie sie

Sie fühlen sich nach diesem Beitrag dazu berufen, sich selbst mal an Macarons zu versuchen? Die kleinen Leckereien bestehen aus zwei Mandelbaisers, die pastellig eingefärbt und zum Beispiel mit Marmelade gefüllt werden. Wenn Sie es auch einmal mit Herzen probieren wollen:

  • 120 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 10 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 120 g Butter
  • 20 g Puderzucker
  • 80 g Himbeer- oder Erdbeergelee

So bereiten Sie die Herz-Macarons zu

  1. Schlagen Sie das Eiweiß mit der Prise Salz und lassen Sie nach und nach den Puderzucker dazu rieseln, bis die Masse fest wird.
  2. Heben Sie die gemahlenen Mandeln unter die Masse.
  3. Färben Sie die Masse mit der Lebensmittelfarbe ein.
  4. Geben Sie die Baisermasse in einen Spritzbeutel und spritzen Sie auf einem Backblech, das Sie mit Backpapier ausgelegt haben, die Herzförmchen auf. Sie benötigen eine gerade Anzahl Herzen.
  5. Trocknen Sie die Baiserherzen bei 80 Grad etwa 15 bis 20 Minuten lang im Backofen, bis die Oberfläche nicht mehr klebt.
  6. Dann heizen Sie den Backofen auf 180 Grad hoch und backen die Baisers etwa sechs Minuten lang fertig.
  7. Schlagen Sie derweil die Butter, mit dem Puderzucker und dem Fruchtgelee cremig auf.
  8. Bestreichen Sie die flache Unterseite eines Baisers mit der Creme und setzen Sie es mit einem zweiten Baiser zusammen.
  9. Stellen Sie die Macarons kalt, bis Sie sie servieren möchten. Sie halten sich etwa ein bis zwei Tage im Kühlschrank.

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Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

Äpfel bleiben knackiger und geschmackvoller, wenn Sie sie dunkel und kühl aufbewahren. Der Kühlschank ist zu kalt. Außerdem entströmt Äpfeln Methylen. Dieses Gas lässt viele Obst- und Gemüsesorten in der Umgebung schneller verderben.
Äpfel bleiben knackiger und geschmackvoller, wenn Sie sie dunkel und kühl aufbewahren. Der Kühlschank ist zu kalt. Außerdem entströmt Äpfeln Methylen. Dieses Gas lässt viele Obst- und Gemüsesorten in der Umgebung schneller verderben. © Pixabay
Knoblauch verliert im Kühlschrank seinen Geschmack und gibt ihn unglücklicherweise an alles ab, was sich in seiner Nähe befindet.
Knoblauch verliert im Kühlschrank seinen Geschmack und gibt ihn unglücklicherweise an alles ab, was sich in seiner Nähe befindet. © Pixabay
Basilikum liebt die Wärme und wird im Kühlschrank geschmacklos. Kaufen Sie ihn im Topf, oder stellen Sie ihn in ein Glas mit frischem Wasser.
Basilikum liebt die Wärme und wird im Kühlschrank geschmacklos. Kaufen Sie ihn stattdessen im Topf, oder stellen Sie ihn in ein Glas mit frischem Wasser. © Pixabay
Sie denken vielleicht, dass Brot im Kühlschrank länger frisch bleibt, aber das Gegenteil ist der Fall: Es trocknet schneller aus. Bewahren Sie es stattdessen in einem Brotkasten auf.
Sie denken vielleicht, dass Brot im Kühlschrank länger frisch bleibt, aber das Gegenteil ist der Fall: Es trocknet schneller aus. Bewahren Sie es stattdessen in einem Brotkasten auf. © Pixabay
Kaffeepulver sollten Sie in einem luftdichten Behälter außerhalb des Kühlschranks aufbewahren. Es nimmt schnell fremde Gerüche und Feuchtigkeit auf. Kaffeebohnen können Sie dagegen in kleinen Mengen einfrieren.
Kaffeepulver sollten Sie in einem luftdichten Behälter außerhalb des Kühlschranks aufbewahren. Es nimmt schnell fremde Gerüche und Feuchtigkeit auf. Kaffeebohnen können Sie dagegen in kleinen Mengen einfrieren. © Pixabay
Honig hält sich ewig ohne Kühlung. Im Kühlschrank kristallisiert er nur und lässt sich unmöglich aufs Brot schmieren.
Honig hält sich ewig ohne Kühlung. Im Kühlschrank kristallisiert er nur und lässt sich unmöglich aufs Brot schmieren. © Pixabay
Steinobst wie Pfirsiche, Pflaumen und Co. können Sie bei Zimmertemperatur aufbewahren. Besonders Kirschen leiden im Kühlschrank.
Steinobst wie Pfirsiche, Pflaumen und Co. können Sie bei Zimmertemperatur aufbewahren. Besonders Kirschen leiden im Kühlschrank. © Pixabay
Öl verfestigt sich und wird trüb im Kühlschrank. Nur Nussöle sollten kalt aufbewahrt werden.
Öl verfestigt sich und wird trüb im Kühlschrank. Nur Nussöle sollten kalt aufbewahrt werden. © Pixabay
Auch Zwiebeln verlieren im Kühlschrank einen Großteil ihres Geschmacks.
Auch Zwiebeln verlieren im Kühlschrank einen Großteil ihres Geschmacks. © Pixabay
Die Kälte im Kühlschrank verwandelt die Stärke in Zucker. Das Ergebnis: Die Kartoffeln schmecken seltsam. Dieser Zucker wird beim Braten und Frittieren dann auch noch in das krebserregende Acrylamid umgewandelt. Also ein doppeltes Nein.
Die Kälte im Kühlschrank verwandelt die Stärke in Zucker. Das Ergebnis: Die Kartoffeln schmecken seltsam. Dieser Zucker wird beim Braten und Frittieren dann auch noch in das krebserregende Acrylamid umgewandelt. Also ein doppeltes Nein. © Pixabay
Auch Gewürze verlieren im Kühlschrank ihr Aroma und damit eigentlich auch ihren ganzen Sinn.
Auch Gewürze verlieren im Kühlschrank ihr Aroma und damit eigentlich auch ihren ganzen Sinn. © Pixabay
Sojasoße ist so salzig, dass sie sich auch ohne Kühlung ewig hält. Bewahren Sie sie also einfach im Küchenschrank auf.
Sojasoße ist so salzig, dass sie sich auch ohne Kühlung ewig hält. Bewahren Sie sie also einfach im Küchenschrank auf. © Pixabay
Tomaten werden im Kühlschrank weich und büßen ihr herrliches Aroma ein.
Tomaten werden im Kühlschrank weich und büßen ihr herrliches Aroma ein. © Pixabay
Bananen und andere nachreifende Obstsorten haben im Kühlschrank nichts verloren. Die Schale verfärbt sich schneller braun und die Frucht wird ungenießbar.
Bananen und andere nachreifende Obstsorten haben im Kühlschrank nichts verloren. Die Schale verfärbt sich schneller braun und die Frucht wird ungenießbar. © Pixabay
Das mag Sie überraschen, aber Eier müssen erst etwa 18 Tage nach dem Legedatum in die Kühlung. Vorher werden sie von der Citicula geschützt. Kaufen Sie die Eier dagegen gekühlt, müssen Sie sie weiter kühlen.
Das mag Sie überraschen, aber Eier müssen erst etwa 18 Tage nach dem Legedatum in die Kühlung. Vorher werden sie von der Citicula geschützt. Kaufen Sie die Eier dagegen gekühlt, müssen Sie sie weiter kühlen. © Pixabay

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