Erdbeeren

Die dunkelroten Früchte herauspicken

+
Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Zitronen oder Orangen.

Der Geschmack von lang gereiften Erdbeeren ist besonders aromatisch. Daher sind sie bei vielen Verbrauchern auch beliebter als die helleren Früchte. Die dunkelroten Beeren haben noch einen weiteren Vorteil: Sie enthalten mehr Vitamin C.

Bonn - Erdbeeren schmecken nicht nur lecker, sondern haben auch viel zu bieten: Eine kleine Portion der Früchte enthält mehr Vitamin C als Zitronen oder Orangen. Dabei lohnt es sich, richtig reife, dunkelrote Früchte auszuwählen.

Studien haben gezeigt, dass vollreife Beeren bis zu 20 Prozent mehr Vitamin C enthalten als nicht ganz reif geerntete, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid. Mit 150 Gramm ist der Tagesbedarf schon gedeckt. Erdbeeren stecken auch voller sekundärer Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Polyphenole. Diese können vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen, Krankheitskeime abtöten und Entzündungen vorbeugen.

Praktisch ist, dass Erdbeeren nur wenig Fett und Kalorien enthalten. Mit etwa 32 Kalorien pro 100 Gramm sind sie energiearm und leicht verdaulich, da sie zu 89 Prozent aus Wasser bestehen. Einziger Minuspunkt: Lange halten sich die empfindlichen Früchte nicht. Am besten schmecken sie frisch gepflückt und sollten spätestens nach ein bis zwei Tagen aufgebraucht sein. Morgens ist übrigens die beste Zeit zum Ernten. Bei starker Sonneneinstrahlung werden die Beeren im Laufe des Tages weich.

dpa

auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?
Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet
Stars schwören auf dieses neue Trendgetränk
Stars schwören auf dieses neue Trendgetränk
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!

Kommentare