Beim Lebensmittelkauf achten viele vorrangig auf den Preis

+
Laut einer Umfrage kommt es den meisten Verbrauchern beim Kauf von Lebensmitteln auf den Preis an. Foto: Siewert Falko

Düsseldorf (dpa/tmn) - An der Frische und dem Geschmack erkennt man die Qualität von Lebensmitteln. Doch einer Umfrage zufolge ist den meisten Verbrauchern beim Einkauf der Preis wichtiger als Qualitätsmerkmale.

Die meisten Bundesbürger treffen ihre Entscheidungen beim Kauf von Lebensmitteln anhand des Preises. Das geht aus einer bevölkerungsrepräsentativen Online-Befragung des Marktforschungsinstituts Innofact hervor. Demnach ist für fast drei Viertel (72 Prozent) der Preis ausschlaggebend, für gut die Hälfte (53) auch der Geschmack und für ein Drittel (33) zudem die Frage, ob das Produkt gesund ist. Die Befragten konnten bis zu drei Kriterien nennen.

Kaum eine Rolle spielt, ob die Verpackung ansprechend ist (6), aus welchem Land die Ware stammt (13) oder um welche Marke es sich handelt (14). Befragt wurden im Auftrag der Deutschen Gesellschaft für Qualität rund 1000 Menschen zwischen 18 und 65 Jahren.

auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?
Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!
Finger weg von diesem McDonald's-Produkt
Finger weg von diesem McDonald's-Produkt

Kommentare