Ohne Palmöl

Besser als Nutella? Umweltfreundliche Alternative auf dem Markt

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Nudossi soll nun aus einem speziellen Grund besser als Nutella sein.

Sollten Sie in Zukunft lieber Nudossi als Nutella auf Ihr Brot streichen? Das sächsische Unternehmen Vadossi setzt auf eine umweltfreundliche Herstellung.

Die Hersteller von Nutella stehen aufgrund der Verwendung von Palmölen in ihrem Brotaufstrich in reger Kritik. Zum einen wird für die Produktion einiges an Regenwald abgeholzt, zum anderen steht die Zutat unter Verdacht, krebserregend zu sein. Ist Nudossi dafür nun dieAlternative zu Nutella?

Warum Nudossi besser als Nutella ist

Das sächsische Unternehmen Vadossi verzichtet bei der Herstellung seiner Nuss-Nougat-Creme völlig auf Palmöle und verwendet stattdessen Sonnenblumenöl. "Seit Längerem haben wir an der Entwicklung einer modernen Nudossi-Zusammensetzung gearbeitet, die das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus stellt", erklärt der Geschäftsführer Thomas Hartmann.

Diese Variante des Nudossi-Aufstrichs gibt es außerdem zum ersten Mal im 300 Gramm Glas und soll 2,99 Euro kosten. Die Stückzahl ist bis jetzt aber noch auf eine Menge von 200.000 beschränkt und das Produkt gibt es erst mal nur in den Supermärkten der KONSUM Dresden eG. Der Hohe Haselnussgehalt von 36 Prozent bleibt laut Hersteller erhalten.

Von Franziska Kaindl

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