Food-Trend

Currywurst erlebt "Hipster-Revival"

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Neben der klassischen Currywurst gibt es mittlerweile auch viele "hippe" Variationen.

Man könnte annehmen, zur Currywurst sei alles gesagt. Für die Popkultur wurde die Spezialität schon vor Anfang der 80er Jahren mit Herbert Grönemeyers Song "Currywurst" geadelt.

Hamburg - Doch seit ein paar Jahren erlebt die ironisch auch als "Ruhrpott-Carpaccio" oder "Kreuzberger Filet" bezeichnete Wurstspezialität eine Art Hipster-Revival.

Als vegane Seitan-Wurst, als "Slowfood" aus regionalem Biofleisch mit 17 Stunden Garzeit oder gefüllt mit getrockneten Aprikosen, wird die früher kulinarisch eher Unprätentiöse in Läden mit klangvollen Namen wie "Curry Kartell" oder "Curry Pirates" zum Beispiel in Mainz oder in Hamburg angeboten - bevorzugt mit Craft Beer, hausgemachten Dips oder dem unvermeidlichen Mate-Tee. Was Herbert Grönemeyer wohl über diesen neuen Food-Trend denken mag?

dpa

Die zehn beliebtesten Kantinen-Gerichte

Hungrig? Dann sollten Sie sich die folgenden Fotos vielleicht lieber nicht anschauen. Ihnen wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Compass Group GmbH hat die beliebtesten Kantinengerichte ihrer Kunden ermittelt. Wir zeigen Ihnen die Top 10. © dpa
Platz 10: Fisch. © dpa
Platz 9: Eintöpfe aller Art. © dpa
Platz 8: Geflügelspezialitäten. © dpa
Irgendwie hätte man dieses Gerichte weiter oben in der Liste erwartet. Oder ist die Currywurst vielleicht nur bei Männern beliebt? Platz 7. © dpa
Platz 6: Hamburger. © dpa
Platz 5: Kartoffelgerichte aller Art. © dpa
Platz 4: Steaks. © dpa
Platz 3: Pizza. © dpa
Pasta, in allen Variationen. Platz 2. © dpa
And the Winner ist: das Schnitzel mit Pommes - oder mit Bratkartoffeln. © dpa

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