Unappetitliche Folgen

Darum sollten Sie Avocados nicht mehr mit einem normalen Messer aufschneiden

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Avocados sollten Sie nicht mit jedem Messer aufschneiden.

Avocados sind gesund, nahrhaft und lassen sich gut kombinieren. Beim Aufschneiden der fettigen Frucht machen allerdings viele einen entscheidenden Fehler.

Avocados sind schon lange keine Exoten mehr auf dem deutschen Speiseplan. Die schwarzen oder grünen Früchte sind cremig und nahrhaft und enthalten viele gesunde Fette, wie einfach ungesättigte Fettsäuren.

Um an das leckere Fruchtfleisch zu gelangen, müssen Sie die Avocado aufschneiden – und dabei begehen Sie wahrscheinlich schon einen folgenschweren Fehler. Avocados sollten nicht mit Messern aus Metall aufgeschnitten werden.

Darum sollten Sie eine Avocado nicht mit einem Metallmesser aufschneiden

Dieses "Verbot" hat nichts mit der gefürchteten "Avocado-Hand"  zu tun. Dieser Begriff bezeichnet das Phänomen, dass sich viele Menschen beim Versuch, den Avocado-Kern aus der Frucht zu lösen, in die eigene Hand schneiden oder stechen. Das ist unangenehm, aber nicht der Grund für den Messerhinweis.

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Sie werden sicherlich schon bemerkt haben, dass aufgeschnittene Avocados schnell braun anlaufen. Dieser Prozess setzt ein, sobald das Fruchtfleisch mit Sauerstoff in Kontakt kommt. Dieser reagiert mit den enthaltenen Enzymen und lässt sie oxidieren. Und hier kommt das Messer ins Spiel, das Sie zum Aufschneiden benutzt haben: Messer, deren Klingen Kupfer oder Eisen enthalten, beschleunigen diesen Oxidationsprozess, sodass die Avocado sehr schnell unansehnlich braun anläuft, schreibt das Magazin Reader's Digest.

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Dieses Messer sollten Sie benutzen, wenn Sie eine Avocado aufschneiden

Damit eine Avocado länger grün und ansehnlich bleibt, empfehlen Experten Messer mit einer Keramik- oder auch einer Plastikklinge. In Tests zeigte sich, dass die Avocado zwar nicht tagelang grün blieb, nachdem sie mit einem solchen Messer aufgeschnitten wurde, aber der Effekt war dennoch deutlich spürbar. Auch bei Salatköpfen sollen Keramik- oder Plastikmesser für eine längere Haltbarkeit sorgen, wie die Seite Cook's Illustrated berichtet.

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Schnittvorlage: So löst man den Avocadokern

Schritt 1: Mit dem Messer die Avocado rundherum einschneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 1: Mit dem Messer die Avocado rundherum einschneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 2: Die Avocadohälften gegeneinander drehen, so dass sie sich voneinander lösen. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 2: Die Avocadohälften gegeneinander drehen, so dass sie sich voneinander lösen. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 3: Die Avocadohälfte mit Kern in eine Hand nehmen. Mit dem Messer kurz und fest in den Kern schlagen. Nun kann man ihn am Stück herausziehen. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 3: Die Avocadohälfte mit Kern in eine Hand nehmen. Mit dem Messer kurz und fest in den Kern schlagen. Nun kann man ihn am Stück herausziehen. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 4: Weiches Fruchtfleisch mit dem Löffel herausheben. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 4: Weiches Fruchtfleisch mit dem Löffel herausheben. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 5: Wer das Avocadofleisch schneiden möchte, halbiert die entkernte Hälfte noch einmal. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 5: Wer das Avocadofleisch schneiden möchte, halbiert die entkernte Hälfte noch einmal. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 6: Die Schale kann man ablösen, indem man sie anhebt und dann wie bei einer Banane abzieht. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 6: Die Schale kann man ablösen, indem man sie anhebt und dann wie bei einer Banane abzieht. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 7: Das Fruchtfleisch nun in Scheiben schneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 7: Das Fruchtfleisch nun in Scheiben schneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke

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